Рейтинг увлажнителей воздуха 2017-2018 гг.

Увлажнители воздуха – это приборы, которые используются для поддержания в помещении оптимального уровня влажности и очистки воздушных масс от опасных микроорганизмов. В результате в квартире создается безопасный микроклимат, положительно влияющий на состояние здоровья всех жильцов.

Для того чтобы было легче выбрать нужный аппарат, мы подготовили рейтинг увлажнителей воздуха с описанием их основных возможностей и характеристик.

Stadler Form Jack J-020/021

Внешний вид увлажнителя воздуха Stadler Form Jack J-020/021

Функциональное и надежное устройство, которое может использоваться и в детской комнате. Работает в двух режимах – «холодном» и «теплом». В последнем случае жидкость подогревается до 80 градусов, поэтому подается теплый пар, благодаря которому удается уничтожить до 90% вредных микроорганизмов и бактерий.

Еще одна особенность «теплого» режима – увлажнение, осуществляется с большей скоростью, поэтому и нужный уровень влажности быстрее будет достигнут.

К преимуществам также стоит отнести двойную систему очистки, которая выполняет деминерализацию воды и обогащение ее ионами серебра.

Для поддержания изделия в постоянном рабочем состоянии необходимо достаточно часто менять фильтрующие элементы. Еще один недостаток – высокая стоимость, составляющая около 20 тыс. рублей.

Polaris PUH 5206Di

Внешний вид увлажнителя воздуха Polaris PUH 5206Di

Относится к ультразвуковому типу увлажнителей воздуха и эффективно справляется со своей основной задачей. Площадь обрабатываемой поверхности достигает 25 кв. метров, поэтому подходит для бытового применения.

Среди достоинств стоит отметить:

  • Доступность трех режимов интенсивности подачи пара;
  • Наличие таймера с диапазоном работы от одного до девяти часов;
  • Степень влажности устанавливается в пределах 40-85%. При этом можно настроить автоматическое включение/выключение при достижении минимальных или максимальных значений;
  • Присутствие ионизатора.

Вся информация о состоянии агрегата отображается на LED-дисплее, а система управления обладает дружелюбным и понятным интерфейсом.

Xiaomi Air Valley O2 Humidifier

Внешний вид увлажнителя воздуха Xiaomi Air Valley O2 Humidifier

Увлажнитель воздуха бренда Сяоми заслуженно попал в топ лучших моделей, ведь он не только эффективно выполняет свое основное предназначение, но и обеззараживает воздушное пространство. Среди характеристик необходимо выделить:

  • Возможность заполнения бака без отключения девайса от электросети;
  • Бесконтактное включение, для задействования аппарата необходимо возле дисплея провести рукой сверху вниз;
  • Встроенная ультрафиолетовая лампа надежно справляется с вредоносными микробами, включая различные грибки, вирусы, стрептококки, стафилококки и кишечную палочку;
  • Все компоненты изготавливаются из чистого экологического пластика, на который наносится антибактериальное покрытие;
  • Зона покрытия превышает 20 квадратных метров;
  • Организация управления через смартфон, так как изделие оборудовано модулем Wi-Fi;
  • Опция отложенного старта или включения/выключения по расписанию;
  • Бесшумность работы, что позволяет комфортно пользоваться девайсом в ночное время.

Electrolux EHU-5515D

Внешний вид увлажнителя воздуха Electrolux EHU-5515D

Качественная и надежная модель, в которой нет ничего лишнего. Отличается высокой производительностью, поэтому рабочая площадь достигает 60 кв. м, а емкость бака рассчитана на 6,7 литров.

Обработка помещения может производиться как холодным, так и горячим паром. В первом случае осуществляется только увлажнение, а при задействовании второго дополнительно уничтожаются вредоносные бактерии.

Royal Clima Sanremo

Внешний вид увлажнителя воздуха Royal Clima Sanremo

Ультразвуковое устройство, оборудованное удобным механическим управлением. Несмотря на свои компактные габариты и емкость бака в 2,5 литра, отличается высокой скоростью работы (до 300 мл/час).

Среди бонусов – встроенная аромакапсула, поэтому пользователи могут самостоятельно еще выбрать аромат, которым будет наполняться квартира. Также прибор отличается простотой в обслуживании, ведь в нем отсутствуют сменные фильтры, соответственно, изделие не предназначено для борьбы с микробами и бактериями.

BALLU UHB-400

Внешний вид увлажнителя воздуха BALLU UHB-400

В агрегат заливается простая водопроводная вода, так как для ее очистки и защиты основных элементов предназначен фильтрующий элемент. Работает быстро и бесшумно, эффективная зона покрытия составляет 40 кв. метров, что делает его отличным решением для квартиры или небольшого дома.

Оборудован ароматической капсулой, поэтому помещение можно быстро насытить приятными ароматами эфирных масел.

Xiaomi Smartmi Zhimi Air Humidifier 2

Внешний вид увлажнителя воздуха Xiaomi Smartmi Zhimi Air Humidifier 2

В рейтинг лучших увлажнителей этот представитель компании Сяоми попал абсолютно заслуженно, ведь он отличается сбалансированными характеристиками и подходит для установки в любых условиях. Среди конкурентов его выделяют следующие особенности:

  • Испарение влаги осуществляется со скоростью 240 мл/час;
  • Экологически безопасная конструкция, а все детали, которых касается человек, дополнительно обработаны антибактериальным напылением;
  • Площадь покрытия составляет 36 кв. метров;
  • Рассеивание влаги производится строго вверх (за это отвечают два отдельных вентилятора), поэтому исключается появление лужиц;
  • Реализована система автоматического отключения при снятии резервуара либо окончании в нем влаги;
  • Простое управление, при этом аппарат посредством Wi-Fi может управляться со смартфона и легко интегрируется в smart-дом от компании Ксиаоми;
  • Минимальные показатели шумности (не превышают 34 дБ), поэтому изделие не будет доставлять дискомфорта ночью;
  • Бак рассчитан на четыре литра жидкости;
  • Простое обслуживание, ведь для сохранения первоначальных эксплуатационных свойств необходимо периодически удалять осадок при помощи сухой тряпки.

Boneco Air-O-Swiss S450

Внешний вид увлажнителя воздуха Boneco Air-O-Swiss S450

Предназначен для просторных домов, так как обрабатывает зону площадью до 60 квадратных метров. За счет режима «горячего» пара способен не только увлажнять воздушные массы, но и устранять опасные микроорганизмы.

Может работать как в автоматическом, так и ручном режиме. Если применяется первый вариант, то пользователю рекомендуется заранее запрограммировать устройство, определив ему максимальные и минимальные показатели влажности, при которых надо включаться или отключаться. Также можно задать время функционирования и выбрать интенсивность испарения.

К плюсам можно отнести наличие сенсорной панели управления, опцию ароматизации, а также возможность использования в качестве ингалятора. Преимуществом является и отсутствие необходимости приобретать расходные материалы и сменные фильтры.

Stadler Form Fred F‐005EH

Внешний вид увлажнителя воздуха Stadler Form Fred F‐005EH

Агрегат кроме своей высокой производительности (обрабатывает до 40 кв. м) привлекает необычным футуристическим дизайном. Это классический паровой девайс, поэтому ждать от него выдающихся способностей не приходиться. Однако со своей главной задачей он великолепно справляется и при этом характеризуется экономным расходом воды.

Пользоваться им удобно и комфортно, ведь конструкция устроена таким образом, что исключается образование налета, а образуемая накипь легко убирается. Выдает стерильный пар, что делает его отличным решением для детской комнаты. Еще один аргумент в его пользу – низкая шумность.

Единственный недостаток – повышенный расход электроэнергии.

FANLINE VE-200

Внешний вид увлажнителя воздуха FANLINE VE-200

Предназначен для обработки значительных по площади помещений. Оборудован трехступенчатой системой очистки, поэтому в него можно сразу заливать водопроводную воду.

Одновременно сочетает в себе несколько функций. Кроме увлажнения способен насыщать воздушное пространство ароматами (для этого предусмотрена специальная аромакапсула), а также производит ионизацию и озонирование. Благодаря данному решению в доме создается оптимальный микроклимат, который положительно влияет на здоровье всех домочадцев, а также обеспечивает лучшее сохранение мебели и напольного покрытия.

Все аппараты, вошедшие в рейтинг лучших увлажнителей воздуха 2017 года, отличаются высокой надежностью и отличными эксплуатационными характеристиками, поэтому при выборе конкретной модели следует учитывать размеры дома и четко представлять, для каких целей приобретается изделие.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.