ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
  2. 1.1 В настоящей политике используются следующие основные понятия:

    • персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
    • обезличенные данные - данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя, включая, но не ограничиваясь: IP-адрес, cookie, данные об используемом Пользователем программном обеспечении и оборудовании для работы в сети связи, включая Интернет, параметрах и настройках интернет-браузеров, передаваемой и получаемой с использованием Сервиса информации и материалах;
    • оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    • автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    • распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
    • предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    • блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
    • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
    • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    • трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

  3. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  4. 2.1 Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 (далее – «Закон») и определяет позиции ООО «МиРус» (далее – «Оператор») в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и свобод каждого человека

  5. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ
  6. Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «МиРус»
    ИНН: 7734399600
    Адрес: г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 35, помещение |||, офис 1Ж
    Телефон: +7(499)110-78-02
    Веб сайт: http://xiacom.ru (далее - Сайт)
    Электронная почта: admin@xiacom.ru

  7. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  8. 4.1 Субъектами персональных данных, обрабатываемых Оператором, являются:

    • субъекты претендующие на вакантные должности, включая, кандидатов заполняющие анкету;
    • работники Оператора, родственники работников Оператора, в пределах определяемых законодательством Российской Федерации, если сведения о них предоставляет работник;
    • участники бонусных программ Оператора;
    • физические и юридические лица, заключившие договор с Оператором;
    • посетители и пользователи сервисов Сайта.
  9. ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
  10. 5.1 Оператор вправе обрабатывать следующие персональные данные:

    • персональные данные, которые субъект персональных данных предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или авторизации, а также в процессе дальнейшего использования Сайта, включая персональные данные Пользователя;
    • информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или авторизации, а также в процессе дальнейшего использования Сайта, включая персональные данные Пользователя;
    • обезличенные данные, которые предоставляются социальными плагинами, системами статических и маркетинговых исследований и иными сервисами, установленных на Сайте.

    5.2 Оператор вправе устанавливать требования к составу персональных данных субъекта, которые должны обязательно предоставляться для использования Сайта и основанного на нём Сервиса. Если определённая информация не помечена Оператором как обязательная, её предоставление или раскрытие осуществляется субъектом по своему усмотрению.

    5.3 Оператор не осуществляет проверку достоверности предоставляемых персональных данных, полагая, что субъект персональных данных действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.

  11. ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  12. 6.1 Принципы обработки персональных данных

    Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:
    • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
    • законности и справедливой основы;
    • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
    • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

    6.2 Цели обработки персональных данных

    Оператор производит обработку персональных данных в частности, но не ограничиваясь этим в следующих целях:
    • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
    • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
    • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - общедоступные персональные данные);
    • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
    • оказание технической поддержки в связи с использованием Сайта и Сервиса;
    • обеспечение связи с Пользователем в целях информационного обслуживания и улучшения качества Сервиса, в том числе в порядке нотификации с привлечением третьих лиц;
    • использование обезличенных данных для таргетинга рекламных и/или информационных материалов по возрасту, полу, другим признакам;
    • проведение маркетинговых , статистических и иных исследований.

    6.3 Общедоступные источники

    6.3.1 В целях информационного обеспечения у Оператора могут создаваться общедоступные источники персональных данных субъектов, в том числе справочники и адресные книги. Общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта могут содержать фамилию, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

    6.3.2 Сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

    6.4 Специальные категории персональных данных

    6.4.1 Обработка специальных категорий персональных данных касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается, в случаях, если:

    • субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;
    • персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;
    • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;
    • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
    • обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц , а равно и в связи с осуществлением правосудия;
    • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством.

    6.4.2 Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.
    Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Оператором исключительно в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами.

    6.5 Биометрические персональные данные

    Сведения, которые характеризуют физические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность – биометрические персональные данные – могут обрабатываться Оператором только при наличии согласия в письменной форме субъекта.

    6.6 Поручение обработки персональных данных третьему лицу

    6.6.1 Оператор вправе передавать персональную информацию третьим лицам в следующих случаях:

    • Субъект персональных данных согласен на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставления определенной информации;
    • Передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сайта и/или специфики основанного на нем сервиса;
    • По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках Закона;
    • Для защиты прав и законных интересов Администрации в связи с нарушением заключённых с Пользователем договора.

    6.6.2 Оператор не несёт ответственности за порядок использования персональных данных субъекта третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сайта и предоставляемого на его основе Сервиса.

    6.6.3 Субъект персональных данных осознаёт и принимает возможность размещения на страницах Сайта программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать указанные в п. 5.1 обезличенные данные.

    К указанному программному обеспечению третьих лиц среди прочего могут относиться:
    • Системы по сбору статистики посещений (например, счётчики Яндекс Метрика, Google Analytics и т.д.);
    • Социальные плагины (блоки) социальных сетей (например, ВКонтакте, Facebook и т. п.);
    • Системы баннеропоказов (например, AdRiver и т. п.);
    • Другие системы сбора обезличенной информации.

    Пользователь вправе самостоятельно ограничить сбор такой информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого им для работы с Сайтом интернет- браузера.

    6.7 Трансграничная передача персональных данных

    Оператор не осуществляет трансграничную передачу данных.

  13. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  14. 7.1 Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

    7.2 Пользователь Сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив электронное письмо на адрес электронной почты: admin@xiacom.ru, либо направив письменное уведомление по адресу Оператора: г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, д. 35, помещение |||, офис 1Ж

    7.3 В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе.

  15. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  16. 8.1 Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства для защиты персональных данных.

    8.2 Для предотвращения обеспечения безопасности и предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применены следующие организационно-технические меры:

    • ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным;
    • ознакомление субъектов с требованиями Закона и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;
    • разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
    • регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;
    • организация пропускного режима на территории Оператора;
    • охрана и видеосъемка помещений с техническими средствами обработки персональных данных.

    8.3 В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев, когда технология Сайта или предоставляемого на его основе Сервиса либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен информацией с иными Пользователями Сайта или с любыми пользователями сети Интернет.

  17. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  18. 9.1 Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователей. Новая редакция Политики вступает в силу с момента публикации ее на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

    9.2 Для организации неограниченного доступа настоящая политика опубликована на Веб сайте ООО «МиРус» http://xiacom.ru