Быстрый заказ

Xiaomi и инвестиционные банки обсудят вопросы IPO на сумму $50 миллиардов

05.12.2017

Как сообщается, компания Xiaomi, которая когда-то считалась самым значительным стартапом, в настоящее время ищет инвестиции на сумму не менее $ 50 млрд. для своего первого публичного размещения (IPO), которое, как ожидается, состоится в следующем году.

Ранее сообщалось, что Xiaomi рассматривает возможность IPO уже во второй половине 2018 года. По мнению источников, которые пожелали остаться неизвестными, Xiaomi в настоящее время ведут переговоры с инвестиционными банками о возможной первичной продаже акций компании, и Гонконг считается наиболее вероятным пунктом назначения.

Один из офисов Сяоми

Успешное IPO может привлечь около 5 миллиардов долларов инвестиций для компании, что может помочь ей начать свое расширение. Недавно Сяоми рефинансировали свой кредит, взятый еще в 2014 году, объемом в 46 миллиардов долларов.

В последнее время Xiaomi позиционируется как один из крупнейших поставщиков смартфонов во всем мире. В этом году компания отмечена в нереально быстром подъеме продаж, в отличие от провала, который случился в 2016 году. Тогда Ксиами отставали от своих ключевых конкурентов, таких как Huawei, Oppo и Vivo.

Генеральный директор Ксиаоми - Лей Цзюнь

Также уже известно о том, что китайская корпорация уже запустила свои когти и на индийский мобильный рынок, который известен как один из крупнейших во всем мире. Недавно Сяоми были признаны лидерами в индустрии мобильной техники в Индии наряду с Samsung. По данным IDC, обе компании смогли охватить порядка 23,5 процента индийского рынка смартфонов.

Однако недавно стало известно, что Xiaomi обогнали Samsung, став, таким образом, крупнейшим производителем смартфонов в Индии. Это стало возможным после того, как компания начала фокусироваться на продажах своих смартфонов не только в оффлайн, но и в онлайн-режиме. Инвестиции в индийский Mi Stores льются в таком же количестве, как и в китайские фирменные маркеты.

Штаб-квартира Сяоми

В настоящее время в Индии насчитывается около 11 магазинов Mi Home. Но, Xiaomi уже раскрыли некоторые свои планы, а именно: планируется открыть около 100 Mi Homes на всей территории в Индии в течение двух ближайших лет. В прошлом месяце Сяоми объявили об открытии своего третьего производственного предприятия в Индии в партнерстве с Hipad Technologies. Последний объект расположен в Нойде, Уттар-Прадеш, и будет использоваться для производства внешних аккумуляторов Xiaomi Mi Power Bank. Ранее компания реализовала целых два производственных проекта в Андхра-Прадеше в партнерстве с Foxconn для изготовления смартфонов.

Помимо Китая и Индии, компания также уделяет особое внимание развивающимся рынкам, в том числе России и Индонезии. Компания также, похоже, заинтересована в присутствии и на рынке Соединенных Штатов, где в настоящее время успешно реализуется некоторая часть продукции китайской корпорации.


Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.