Быстрый заказ

Xiaomi Mi Band 3: как прошить фитнес-браслет на русский язык

Как правило, китайские гаджеты от компании Ксиаоми, прибывают в российские дома из Поднебесной с интерфейсом и руководством по эксплуатации на китайском языке. Это создает неудобства при подключении, настройке и эксплуатации. К счастью, через некоторое время после появления новых «умных» устройств, в сети появляются русифицированные прошивки для них. Ниже представлено подробное решение вопроса о том, как скачать и поставить русскую прошивку на Xiaomi Mi Band 3.

Пошаговая инструкция

Следует развеять сомнения скептиков – браслет Ми бэнд 3 на русском от Ксиаоми работает стабильно и без «глюков».

Важно! Русификация ставится исключительно с применением телефона/планшета, функционирующего на Android.

Рекомендуется перед началом процедуры обновления либо вручную отключить уведомления, либо активировать режим «Полет». Далее можно приступать к самому процессу.

Этапы выглядят так:

1. деинсталляция Mi Fit, если оно уже установлено;

2. скачивание утилиты со встроенной русификацией;

3. установка ПО;

4. запуск и авторизация в Mi-аккаунте ;

5. синхронизация смартфона с аксессуаром, после которой запустится автоматическое обновление.

При успешном завершении вы сможете намного лучше «понимать» свой гаджет, благодаря корректному отображению российского интерфейса.

Нерусифицированной останется вкладка «Погода», но и этот недочет легко исправить. Для этого требуется:

  • отвязать девайс;
  • удалить ненужное приложение;
  • скачать файл Lolexmod;
  • повторить вышеописанную процедуру и снова осуществить синхронизацию с телефоном.
Процедура установки русского языка на Xiaomi Mi Band 3

Решение проблем

Процесс локализации не сопряжен с какими-либо видимыми проблемами. Однако, могут возникнуть трудности со входом в личный Mi-аккаунт. Чтобы справиться с ними, надо включить VPN в настройках и установить там страну Китай.

Если это не принесет желаемого результата, то после ошибки авторизации можно попробовать алгоритм действий: «создать новый» – ок – выбор страны «Россия». Вход в аккаунт будет осуществлен.

Важно! Во избежание возникновения ошибок при инсталляции, необходимо постоянно держать телефон рядом с браслетом и не прерывать установку русского языка на Ми бэнд.

Прошивка может обновиться на китайскую, если подключить устройство к смартфону с более свежей версией MiFit. Решение здесь простое – ожидание выхода обновленного русификатора или удаление ПО, и далее - установка предыдущей версии.

Нюансы установки на iOS

При использовании гаджета в связке с «айфоном», поставить русскую прошивку на Mi Band 3 с iOS можно, но с некоторыми дополнительными действиями. Нужно отвязать гаджет от iPhone и найти смартфон на Android. Далее по вышеописанной инструкции необходимо осуществить процедуру русификации, снова привязать девайс к iPhone и без проблем им пользоваться.

Если при инсталляции возникли трудности, значит в последовательности действий была допущена ошибка. Стоит повторно повторить прошивку.

Вывод

Итогом корректного перехода на русский язык станет удобное и понятное управление функциями Xiaomi Mi Band 3. Пользование гаджетом станет намного приятнее, а оценить пользу и отличные свойства будет гораздо легче.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.