Быстрый заказ

Как скачать и установить приложение Mi Fit

Приложение Mi Fit - это программа от компании Xiaomi для тех, кто активно занимается спортом и следит за своим здоровьем. Оно совместимо со следующей продукцией:

  • Фитнес-браслетами Mi Band. С помощью приложения для Mi Band удается отслеживать физическую активность в течение всего дня, анализировать информацию и строить на ее основе графики результатов;
  • Весами Mi Smart Scale. Устройство обеспечивает точное измерение массы тела в пределах до 150 кг, погрешность составляет не более 50 грамм;
  • Весами Mi Body Fat Scale. Они отображают до различных 10 показателей, в том числе вес, объем в организме жидкости, количества жира, костной ткани;
  • Кроссовками Ксиаоми. Умная обувь, которая помогает владельцу отслеживать пройденное расстояние;
  • Amazfit Watch. Это смарт-часы, оборудованные функциями измерения сердечного ритма, пройденного расстояния, сожженных калорий, отслеживания качества сна.

Для обеспечения работы приложения необходима его установка на смартфон Xiaomi.

Как пользоваться Mi Fit

Наиболее часто программа используется в связке с браслетом Ми Бэнд, поэтому в статье более подробно расскажем, как она работает именно с данным гаджетом. Приложение скачивается с Google-магазина Play Market и устанавливается на телефон. Обязательные условия – наличие Android версии не ниже 4.3, а также исправный модуль Bluetooth 4.0.

Также возможно использование Mi Fit для iPhone, Android (iOS, Windows Phone), однако для скачивания надо заходить уже на App Store.

После скачивания, установки и регистрации Mi Fit осуществляется его настройка (возможна как на самом смартфоне, так и через компьютер с операционными системами Windows и Mac), которая предполагает:

  • Регистрацию Mi Account, для чего требуется ввести свой номер мобильного телефона, придумать пароль и подтвердить процедуру при помощи кода, который приходит в ответном SMS-сообщении;
  • Выполнение первоначальных настроек.
  • Процедура регистрации Mi Fit аккаунта

    Пользователю предлагается указать свое имя, пол, дату рождения, рост и вес. При заполнении полей рекомендуется указывать максимально точные сведения, что обеспечит более корректную работу программы.

  • После заполнения персональных данных в списке отображаемых устройств надо выбрать «Браслет», после чего произойдет привязка фитнес-трекера к мобильному аппарату;
  • Доступные настройки приложения Mi Fit
  • После привязки, программа должна предложить пройти процедуру обновления прошивки. Далее уже можно полноценно пользоваться приложением.

На главном экране будет доступно три вкладки (активность, уведомления и профиль). Каждая из них имеет свои разделы. Так, если перейти в «активность», то откроются подразделы «Статистика», «Вес» и «Сон».

Mi Fit для бега и ходьбы

При осуществлении персональных настроек также рекомендуется указать желаемую ежедневную цель (количество пройденных шагов, общее расстояние или сожженных калорий). И при работе устройство будет вести строгий подсчет данных, которые можно в любой момент посмотреть через свой смартфон.

Информация о пройденном расстоянии

Также при правильной настройке можно получать полный отчет по результатам своей физической активности.

Экран с пользовательскими данными о физической активности

Настройка умного будильника

Наличие данной опции позволяет пользователю отслеживать качество своего сна и рассчитать оптимальное время для засыпания и подъема. Приложение эффективно определяет, в какой фазе сна находится человек и в зависимости от этого выбирает режим для его пробуждения.

Время, проведенное пользователем во сне

Для глубокого сна характерно отсутствие сновидений и если спящего в этот момент разбудить, то подъем для него будет крайне тяжелым.

В легком сне человек видит осознанные сны, и пробуждение происходит достаточно просто. Желательно просыпаться именно в это время. Mi Fit в таком случае заставляет браслет несколько раз провибрировать, обеспечивая тем самым легкое пробуждение.

Принцип настройки умного будильника заключается в том, что пользователь устанавливает время, когда ему необходимо проснуться. Далее программа автоматически подбирает время в пределах получаса для срабатывания в фазе легкого сна. Если же спящий пребывает в глубокой фазе, то сигнал сработает в строго назначенный срок.

В последних версиях Mi Fit на русском и других языках функция умного будильника отсутствует, поэтому для его установки требуется использовать сторонние приложение. Самое популярное – Mi Band Smart Alarm (XSmart).

Как отвязать браслет

Выполнение процедуры может потребоваться, если:

  • К смартфону планируется привязка устройства следующего поколения;
  • Наблюдается постоянная рассинхронизация Mi Band и смартфона;
  • Браслет больше не предполагается использовать по своему предназначению.

Отвязка фитнес-трекера может быть произведена следующими способами:

  • С другого телефона. Операция проводится, если было утеряно мобильное устройство, с установленным на нем приложением Mi Fit. В этом случае для отвязки необходимо сначала установить программу на другой смартфон и уже через него разъединить браслет;
  • Процедура отвязки браслета)
  • Со своего мобильного устройства. Для этого в программе выбирается раздел «Профиль», далее в «Моих устройствах» надо нажать на браслет и найти кнопку «Отвязать».
Процедура отвязки браслета через Mi Fit

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.