Быстрый заказ

Профессиональные квадрокоптеры: для чего нужны и как выбрать подходящий

Профессиональный квадрокоптер – это беспилотный летательный аппарат, который применяется для выполнения разнообразных технических заданий, в том числе при аэросъемке местности, георазведке, в водном и лесном хозяйстве, строительстве и иных сферах. С его помощью удается осуществлять мониторинг на постоянной или периодической основе местности, ведь использование такого изделия позволяет исключить необходимость оплаты фотосъемки посредством самолета или вертолета.

Отличительные черты квадрокоптеров для профессиональной съемки

Обязательным элементом конструкции является камера, которая располагается на подвесе. Она позволяет не только получать качественные фото, но и делать хорошие видеосюжеты. Большинство моделей оборудуется оптической системой стабилизации изображения, что позволяет исключить вероятность размытия картинки.

Внешний вид профессионального квадрокоптера для фотосъемки

Их эксплуатация не требует наличия специальных навыков, ведь процесс обучения пилотированию занимает совсем немного времени и отличается своей простотой. Стоит отметить и отличную маневренность аппаратов, а также полет на низких высотах при минимальных скоростных характеристиках.

Параметры выбора квадрокоптеров для профессиональной видеосъемки

Для того чтобы выбрать действительно качественную продукцию, которая справится со всеми возложенными на нее обязанностями, рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:

  • Готовность к запуску. Оптимальный вариант, если изделие полностью укомплектовано всеми необходимыми аксессуарами, благодаря чему отпадает необходимость постоянной сборки/разборки;
  • Габариты и вес. Желательно отдавать предпочтение моделям со значительной массой и солидными размерами, так как они смогут летать при неблагоприятных погодных условиях, в том числе при сильном ветре, в отличие от простых бюджетных квадрокоптеров;
  • Качество съемки. Идеальный вариант – наличие камеры, обеспечивающей получение изображения в формате FullHD и 4К;
  • Система оптической стабилизации. Она эффективно гасит все колебания, которые возникают в процессе передвижения дрона, гарантируя плавность и ровность видео- и фотосъемки;
  • Радиус управления. Здесь действует правило – чем дальше, тем лучше. Есть модели, например, квадрокоптеры от бренда Сяоми, которые сохраняют стабильность управления на расстоянии до 5 километров;
  • Емкость аккумулятора. Вышеозвученное правило действует и тут – повышенная емкость батареи дает возможность находиться БЛА в воздухе без подзарядки до 30-40 минут;
  • Автопилот с функцией возврата на базу. Наличие этого режима позволяет быть уверенным в том, что устройство вернется к владельцу вне зависимости от расстояния, на котором оно находится. Тем самым исключается вероятность его потери;
  • Прочный корпус. Такие изделия обычно выполняются из очень прочных и надежных материалов, за счет чего минимизируется вероятность повреждения корпуса;
  • Возможность установки дополнительных элементов и аксессуаров.

Топ-5 профессиональных квадрокоптеров

Составляя рейтинг, мы подобрали для вас лучшие образцы дронов, которые отличаются безупречными техническими характеристиками и наличием множества полезных функций.

Endurance TBS Discovery Long Range Set

Внешний вид квадрокоптера Endurance TBS Discovery Long Range Set

Работа основана на четырех двигателях бесколлекторного типа, которые функционируют практически бесшумно. Масса агрегата равняется почти 3 килограммам. За движение в воздухе отвечают 8,15-дюймовые пропеллеры. На одном аккумуляторе этот БЛА сможет пролетать около 30 минут. Производитель предусмотрел возможность увеличения срока автономной работы за счет специальных креплений, предназначенных для установки 1-2 дополнительных батарей.

Привлекает внимание и одновременное функционирование сразу двух камер – для FPV и съемки, причем управление может осуществляться раздельно. Речь идет о Hero 4 Black и FPV TBS 59. Впечатляет и дальность полета, которая составляет 12 км. Управляется изделие с помощью наземной станции Futaba 8FG.

Основной минус – необходимость самостоятельной сборки и настройки аппарата.

Xiaomi Mi Drone 4К

Внешний вид квадрокоптера Xiaomi Mi Drone 4К

Это изделие попало в рейтинг профессиональных дронов и квадрокоптеров не случайно, ведь за небольшую цену вы получаете мощный коптер, который умеет записывать видео в формате 4К практически в любых условиях.

Давайте познакомимся с ним поближе. Вес составляет лишь 1,3 кг, но устройство прекрасно держится и при сильном ветре. Аккумулятора на 5100 мАч хватает на 27 минут автономного функционирования. Владельцы по достоинству оценят возможность разборки БЛА на модули, благодаря чему он легко упаковывается в рюкзак средних размеров.

12-мегапиксельная фотокамера с углом съемки 94° и диафрагмой f/2.8 записывает видео в разрешении 3840x2160 точек и делает фото на 4000x3000 точек. Плавность записи достигается за счет фиксации фотомодуля к корпусу с использованием 3-осного стабилизатора. Видеофайлы передают потоком на расстоянии до 2 км (качество будет составлять 720p). Среди плюсов – автопилот с несколькими режимами, присутствие модулей GPS и ГЛОНАСС.

DJI Inspire 2

Внешний вид квадрокоптера DJI Inspire 2

При описании DJI Inspire 2 сразу хочется отметить способность записывать видеосюжеты не только в 4К, но и 6К, а также множество режимом пилотирования и фото- видеосъемки. Летает устройство до пяти километров в течение 28 минут без подзарядки. Весит чуть больше 3 килограмм, а разгоняется до 94 километров в час.

Система FlightAutonomy создана для предотвращения столкновений в обоих направлениях. Интеллектуальные режимы полета обеспечивают съемку даже наиболее сложных сцен и получение по-настоящему оригинальных кадров. Управление осуществляется посредством курсовой FPV-камеры.

Zerotech Hignone Pro

Внешний вид квадрокоптера Zerotech Hignone Pro

Прекрасно продемонстрировал себя в аэросъемке благодаря присутствию камер Panasonic GH3/GH4, а также аксессуаров сменной оптики. Его подвес прекрасно справляется с задачей подъема даже тяжелых фотокамер, в том числе фотоаппаратов зеркального типа. При собственном весе в 4 кг он может поднять в воздух до 5,5 кг груза. Обратите внимание, что по мере увеличения весовой нагрузки уменьшается время автономной работы.

Дрон может похвастаться функцией автопилота и парашютом, предназначенным для мягкого приземления при аварийной ситуации.

Walkera Voyager 5

Внешний вид квадрокоптера Walkera Voyager 5

Это наиболее дорогостоящая модель из нашего обзора, которая характеризуется складной конструкцией. Как и квадрокоптеры от Ксиаоми, ее можно упаковать в обычный рюкзак, тем самым существенно расширяя сферу применения.

Увеличение автономности достигнуто за счет 3 аккумуляторных батарей (среднее время нахождения в воздухе – 40 минут без нагрузки и 30 минут – с нагрузкой). Летает устройство в радиусе пяти километров. Оно сертифицировано по классу защиты IP43. Видеомодуль впечатляет способностью 30-кратного приближения и тремя видами видеосъемки – 4К, Full HD и HD.

Все представленные в нашем рейтинге модификации станут надежными и верными соратниками при проведении полноценной аэросъемки и позволят основательно сэкономить, ведь теперь вам будут не нужны услуги вертолета и самолета.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.