Быстрый заказ

Лучшие бюджетные квадрокоптеры

Если вы планируете использовать дрон в качестве развлечения, снимать видео среднего качества и получать достаточно неплохие фотографии, то нет необходимости в приобретении дорогостоящих и гоночных моделей квадрокоптеров. Оптимальным решением будет покупка недорогой модели, которая отлично справится с возложенными на нее задачами.

Как выбрать бюджетный квадрокоптер? Об этом и пойдет речь в нашем обзоре, посвященном доступным по цене вариантам.

MJX Bugs 6

Внешний вид квадрокоптера MJX Bugs 6

Среди самых дешевых квадрокоптеров особое место принадлежит MJX Bugs 6, который способен улететь на расстояние до 300 метров от пользователя. Его отличительной чертой является отсутствие подвеса для крепления видеокамеры, так как она располагается на носовой части изделия. Для облегчения определения передней и задней частей имеются светодиоды – два зеленых спереди и один красный сзади.

На антенне пульта располагается ЖК-монитор с отличной четкостью и контрастностью. Для передачи картинки используется частота 5,8 ГГц, благодаря чему не возникает помех в процессе управления.

Низкий уровень шума обеспечивается благодаря моторам бесколлекторного типа, которые умеют разгонять устройство до 50 километров в час. Весомым минусом изделия является небольшая емкость аккумулятора, что в сочетании с мощными двигателями позволяет дрону летать всего 12 минут в автономном режиме.

Xiaomi Mi Drone 4К

Внешний вид квадрокоптера Xiaomi Mi Drone 4К

Если рассматривать достаточно дешевые квадрокоптеры, то пристальное внимание нужно уделить Xiaomi Mi Drone, оснащенному UHD-камерой 4К. Она предоставляет возможность видеозаписи файлов в формате до 3840x2160р 30fps. Для удобства оператора имеется встроенный держатель для смартфона. Летает устройство в течение 30 минут.

Максимальная дальность управления равняется 3 км. Изделие умеет следовать запланированному маршруту и записывать видеофайлы в режиме 3D, т.е. «окружая» снимаемый объект. Среди приятных бонусов – наличие функции автоматического взлета, возврата и посадки, возможность контролировать уровень заряда батареи (ее емкость составляет 5100 мАч) и получение предупреждений о возврате низкого напряжения.

Syma X8HG

Внешний вид квадрокоптера Syma X8HG

Если нужна модель попроще, то стоит приобрести Syma X8HG, правда, при этом показатель автономной работы составит всего 10 минут. Ввиду отсутствия GPS-чипа нужно следить за тем, чтобы устройство не терялось из виду, иначе найти будет его сложно. Для минимизации вероятности утери имеется режим Headless. Он означает, что дрон будет следовать к пульту при условии потери визуального контакта с пользователем.

Коллекторные моторы работают достаточно шумно, быстро нагреваются, зато изделие может похвастаться видеокамерой подвесного типа. Полученные при съемке файлы будут сохранены на встроенном носителе. Среди минусов картинки – высокая вероятность ее колебаний из-за отсутствия системы оптической стабилизации.

Hubsan X4 H109S

Внешний вид квадрокоптера Hubsan X4 H109S

Если вам нужен бюджетный квадрокоптер с хорошей камерой, то, помимо квадрокоптеров производства Сяоми, можно приобрести и продукцию бренда Hubsan. При дальности полета в 1500 метров и нахождении 20-25 минут в воздухе устройство считается одним из лучших в своем сегменте.

Внушительные размеры обусловлены наличием солидных винтов и отличным аккумулятором. Для фото- и видеосъемки есть хорошая камера, разрешение которой равняется Full HD, а частота кадров – целых 30 fps.

Пульт оснащен экраном с диагональю 3,7 дюймов, поэтому доступна функция трансляции изображения в онлайн-формате. Среди преимуществ модели хочется отметить присутствие GPS, датчика высоты и электродвигатели бесколлекторного типа.

DJI Spark

Внешний вид квадрокоптера DJI Spark

В топ бюджетных квадрокоптеров входит и DJI Spark, управляемый по Wi-Fi на расстоянии до 100 метров, а по радиоканалу – до 500 метров. Летает он без подзарядки на протяжении 16 минут.

Фишкой устройства являются очень компактные размеры, ведь, сложив его лучи, можно спокойно поместить изделие в карман. Аппарат оснащен функциями автовозврата по GPS, следования за оператором, движения по окружности.

Обратите внимание, что поставляется он без пульта ДУ, который вам придется отдельно приобретать. Если его пока у вас нет, то придется воспользоваться собственным телефоном. Минусом такого способа является невозможность точной регулировки положения в пространстве.

Как показывает практика, эта модель лучше всего справляется с задачами создания селфи, так как на значительных высотах из-за малого веса ей сложно противостоять порывам ветра и качественно снимать окружающее.

На этом наш обзор бюджетных квадрокоптеров заканчивается. Надеемся, что мы помогли вам с выбором подходящего варианта!

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.