Быстрый заказ

Настройка и подключение умного телевизора Xiaomi

Смарт телевизоры компании Сяоми – это функциональные и надежные приборы, которые позволяют наслаждаться не только безупречной по качеству картинкой, но и пользоваться всеми возможностями умного телевидения. Установка smart TV позволяет просматривать потоковое видео, осуществлять серфинг в интернете, просматривать социальные сети, а также обеспечивает доступ к значительному количеству телевизионных каналов.

Для того чтобы использовать все возможности аппарата по максимуму, необходимо корректно настроить телевизор Xiaomi, что предполагает установку актуальной версии прошивки, русскоязычного меню и набора полезных приложений.

Инструкция по подключению и настройке

При первом включении все меню будет доступно на китайском языке, ведь международная официальная прошивка отсутствует даже в лучших моделях ТВ компании Сяоми. Поэтому первое, что надо сделать – перейти на английский язык. Самый оптимальный вариант – воспользоваться приложением MiTVAssistant, которое устанавливается на смартфон.

Далее следует подключить телефон к телевизору и скачать требуемые программы для Android в виде APK, для смены языка в первую очередь потребуется программа StartSettings. Если программа успешно установлена, то в меню появится значок настроек DevSettings. При его открытии появится список с настройками, где надо выбрать иконку с изображением планеты и затем войти в первый пункт, в котором изменяется язык. Здесь будет предложено три китайских диалекта, а также английский язык.

Установка англоязычного меню на смарт телевизоре Сяоми

После этого можно переходить к удалению китайского лаунчера, в котором присутствует значительное количество рекламы, разнообразных фильмов и передач производства Китая и много другой лишней информации. В качестве альтернативы рекомендуется использовать Shafa лаунчер, который отлично подходит для того, чтобы управлять телевизором Xiaomi, а также сочетается со всеми умными ТВ-приставками на базе Android.

Еще одно преимущество Shafa лаунчера – качественное русскоязычное меню, поэтому дальнейшая настройка аппарата от Ксиаоми значительно упрощается.

Установка Shafa лаунчера на телевизор Xiaomi

Единственный нюанс – требуется решить вопрос с загрузкой китайского лаунчера, который будет автоматически запускаться каждый раз после выхода из системы кнопкой Home. 

Процесс отключения китайского лаунчера на умном телевизоре Ксиаоми

Проблема разрешается посредством установки еще одного приложения – Buttons remapper, позволяющее переназначить задачи, которые выполняются при использовании кнопки Home.

Дополнительные настройки

Дальнейшие операции по настройке смарт-телевизоров компании Xiaomi обычно предполагают установку различных приложений и программ, среди них:

  • Youtube. Рекомендуется отказаться от привязки к Google-сервисам, что позволит избежать ненужной рекламы. Оптимальный вариант качество видео – HD либо Full HD;
  • Онлайн-кинотеатры, наиболее популярные – LazyMedia и FS Videobox;
  • Для работы IP TV чаще всего используется LazyIPTV, которое насчитывает свыше 900 различных каналов. Для улучшения качества трансляций обычно дополнительно скачивается Ace Stream Media;
  • Интернет-браузер, адаптированный для работы с телевизионными смарт приборами;
  • Файловый менеджер, который существенно упрощает навигацию;
  • Клавиатура с русскими буквами, чаще всего применяется Go keyboard.

Практически любая модель поддерживает технологии Miracast и AirPlay, благодаря которым удается вывести фотографии и видеофайлы с мобильного устройства или планшета на экран телевизора.

По завершению всех мероприятий управлять телевизором Сяоми можно будет как с пульта ДУ, так и смартфона. А для повышения скорости навигации дополнительно можно подключить USB-мышь и при ее помощи не только выбирать нужные программы и разделы, но и играть в видеоигры.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.