Рейтинг китайских смарт телевизоров

Компании, расположенные на территории Китая, уже давно доказали, что они умеют выпускать по-настоящему качественную продукцию, с «умной» начинкой и безукоризненным качеством сборки. Мы предлагаем вам убедиться в этом, познакомившись с нашим рейтингом умных телевизоров от китайских производителей.

Xiaomi Mi TV 3 70

Внешний вид телевизора Xiaomi Mi TV 3 70

Революционное решение среди китайских смарт телевизоров, ведь конкуренцию ему достойны составить немногие изделия, в том числе входящие в топ-10 умных TV. Модель (70 дюймов) может похвастаться ультравысоким разрешением экрана, частота которого равняется 60 кадров в минуту, а обновление – скоростными показателями 120 мегагерц и минимальным откликом в 6 мс. Установка дисплейного модуля от Sharp обеспечивает удивительно высокий диапазон охвата NTSC – целых 85%.

Внутри скрывается настоящий технический гигант, который представлен четырехъядерным чипсетом MStar6A928, взаимодействующим с восьмиядерным видеочипом Mali-760 MP4. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, показатель внутреннего накопителя – восемь гигабайт. Благодаря таким возможностям вы сможете не просто смотреть высококлассное видео, но и играть в ресурсоемкие игры, выходить мгновенно в интернет для серфинга.

Все это заключено в удивительно малый по толщине корпус – лишь 12,9 мм. Он прочный и одновременно легкий, так как сделан из качественного алюминия.

Способностей стереосистемы будет достаточно для того, чтобы насладиться великолепным звуком как в небольшой комнате, так и в помещении площадью до 500 м2. Кристально чистый, глубокий и насыщенный звук стал реальностью за счет саундбара Xiaomi Mi Bar, выдающего Hi-Fi звучание мощностью до 120 дБ. Сразу шесть динамиков (есть для высоких и низких частот), двадцать звуковых фильтров, объемный звук Bass Boost – основные преимущества героя нашего топа.

У вас не возникнет сложностей и с выбором подходящего варианта подключения, ведь производитель позаботился о действительно широком перечне: это RF TV, Network, три порта HDMI, два порта USB и AV input.

TCL L65C1CUS

Внешний вид телевизора TCL L65C1CUS

Еще один представитель китайских смарт тв телевизоров, который стал обладателем изогнутого экрана. Используемая в нем матрица с NTSC 95%, широким HDR и разрешением 4К обеспечивает отличную яркость (350 кд/м2) и уровень контрастности (5000:1). Для сглаживания изображения и его стабилизации, внедрена технология Motion Estimation and Motion Compensation. Столь внушительное качество изображения великолепно сочетается с солидной встроенной акустикой Dolby Digital, которая станет достойным выбором для тех, кто любит насыщенные басы.

«Умная» модель реагирует мгновенно на команды владельца, предоставляя доступ к различным онлайн приложениям, наподобие YouTube и Netflix. Обратите внимание, что они уже установлены инженерами компании, что очень удобно для пользователей.

LeEco Super4 X55 Ecotv

Внешний вид телевизора LeEco Super4 X55 Ecotv

Сразу хочется отметить стильный внешний вид устройства, которое заключено в невероятно тонкий металлический корпус. Его рамка настолько мала, что практически не видна пользователям.

Это 55-дюймовое устройство, экран которого выдает разрешение 3840×2160 пикселей. Естественность и яркость картинки достигается за счет динамического диапазона HDR 10, поэтому любой видеофайл будет воспроизводиться идеально.

Для тех, кто предпочитает играть в видеоигры, инженеры бренда подготовили приятный сюрприз в виде технологии Fluid Motion 120. Благодаря ее реализации любая сцена, даже с самой сложной динамикой, будет воспроизводиться максимально плавно, без рывков и подвисаний.

Если вам нравится мощная акустика, то вам не придется тратить средства на приобретение отдельной стереосистемы – возможностей предлагаемого LeEco аппарата будет вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить запросы ценителей качественного звука. Тут за звучание отвечает Dolby Digital Plus от Harman Kardon.

Для того чтобы воспользоваться мультимедийными возможностями Google Play, работа гаджета основывается на операционной системе Андроид, функционирующей с фирменной прошивкой компании. Владелец получает доступ к предустановленным приложениям – YouTube, Pandora, Hulu, Netflix и иным.

Haier LE65U6500U

Внешний вид телевизора Haier LE65U6500U

По техническим характеристикам модификация от бренда Haier схожа с предыдущими вариантами. Яркость его экрана равняется 300 кд/м2, контрастность – 4000:1, а разрешение – 4К. На 65-дюймовом дисплейном модуле отлично будет отображаться любая картинка, которая дополняется потрясающим звуком. Присутствуют сразу два динамика, чья мощность равняется по 10 Вт, чего более чем достаточно для средней по площади квартиры.

К «умным» изделиям он относится потому, что имеется функция Smart-TV, а подключение к интернету осуществляется по Вай-Фай. Для работы в интернете предназначается встроенный браузер с удобным и продуманным интерфейсом.

Подключить различные девайсы можно при помощи широкого перечня портов, среди которых есть по три HDMI и USB 2.0, по одному высокочастотному RF, компонентному, композитному портам и PCMCIA.

BBK 42LEM-1026

Внешний вид телевизора BBK 42LEM-1026

И последний участник нашего обзора с 42-дюймовым дисплеем формата FullHD. Хочется отметить прекрасную детализацию, отменные углы обзора и яркость изображения, чего удалось добиться путем установки IPS-матрицы  с показателями 250 кд/м2 и 4000:1. Звучание немного не дотягивает до, например, смарт телевизоров Xiaomi. Оно представлено двумя динамиками, суммарная мощность которых достигает скромных 16 Ватт. Если помещение небольшое, а насыщенность и глубина звука не столь важна, то можно оставить имеющуюся звуковую систему. В противном случае рекомендуется приобрести акустику более высокого уровня.

Для модели характерен немного усеченный набор интерфейсов для подключения, в число которых входят три штуки HDMI и по одному порту SCART, USB, композитному и компонентному.

Что именно выбрать? При решении нужно руководствоваться, что именно вам нужно от приобретаемого устройства: исключительно «умные» функции, многообразие разъемов, безупречность воспроизведения файлов или идеальное звучание?

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.