Как выбрать квадрокоптер для начинающих

Квадрокоптер – это функциональный летательный аппарат, который позволяет не только интересно провести время и освоить выполнение различных воздушных трюков, но и самостоятельно производить фото- и видеосъемку с различной высоты. Если же используются модели гоночных квадрокоптеров или профессиональные изделия, то возможности дронов существенно возрастают. Можно принимать участие в специальных соревнованиях, создавать качественное видео, в том числе задействовать коптеры вместо экшн-камер.

Внешний вид гоночного квадрокоптера Xiaomi Yi Erida

Однако чтобы довести уровень управления изделием до совершенства, требуется уделить этому процессу значительное количество времени. И начинающим пилотам рекомендуется сначала тренироваться на простых моделях, так как избежать жестких посадок и столкновений изделия на начальных порах практически невозможно.

В статье расскажем, как выбрать квадрокоптер для начинающих и о действиях, которые позволят быстро освоить технику управления.

Физические параметры

В первую очередь необходимо обратить внимание на прочность корпуса и наличие защиты лопастей. Даже при столкновении с препятствием на небольшой скорости существует высокая вероятность повреждения основных элементов конструкции.

Среди бюджетных моделей квадрокоптеров предпочтение можно отдавать экземплярам, изготовленным из пластика. Они способны выдерживать механическое воздействие и при этом предлагаются по доступной стоимости.

Также рекомендуется отказаться от приобретения минидронов, т.н. «наладонников», так как они обычно характеризуются слабым уровнем защиты и низкой мощностью двигателя, в результате чего даже незначительный порыв ветра может привести к жесткому столкновению устройства с каким-либо препятствием.

Внешний вид миниквадрокоптера

Время полета

При выборе квадрокоптера для начинающих данный параметр имеет одно из ключевых значений, так как для быстрого освоения аппарата необходимо, чтобы он мог находиться в воздухе не менее 10 минут. У самых простых коптеров этот показатель редко превышает 5 минут, поэтому оператору приходится при себе иметь несколько запасных аккумуляторов.

Оптимальный вариант – если дрон способен летать на протяжении 15-20 минут на одном заряде. Это позволит пилоту прочувствовать изделие и быстрее освоить технику управления.

Режимы полета

Во всех коптерах, вне зависимости от их стоимости и производителя, имеется ручной режим управления (в самых дешевых моделях реализован только этот метод управления). При его задействовании оператор полностью контролирует полет устройства, включая его скорость и высоту. Поэтому оператор должен быть полностью сконцентрирован на управлении.

Новичкам рекомендуется отдавать предпочтение устройствам, в которых имеется хотя бы стабильный режим полета. Его активация включает встроенный акселерометр, который определяет угол наклона дрона по отношению к земле. Это позволяет поддерживать его в ровном положении и не допускает случайного падения. В результате упрощается управление, и оператор может легко контролировать траекторию полета. Стоит отметить, что в стабильном режиме невозможно выполнять трюки.

Если же выбирается коптер со встроенной системой GPS, то появляется возможность задействования автоматического режима.

Полет квадрокоптера в автоматическом режиме

Оператору достаточно задать траекторию движения или «приказать» аппарату следовать за собой. Такой режим преимущественно используется во время видеосъемки, когда пользователю требуется сосредоточиться на получении качественного изображения.

Наличие видеокамеры

Естественно, что простые экземпляры не оборудуются видеомодулем, поэтому такие дроны приобретаются либо для детей, либо выбираются для начинающих пилотов. Если коптер приобретается исключительно для гонок и отработки различных трюков, то наличие камеры здесь необязательно.

Если планируется при помощи БЛА делать фотографии или снимать видео, то к выбору камеры стоит подойти ответственно. При покупке изделия с высококачественной фотокамерой можно быть уверенным, что и по остальным критериям квадрокоптер не будет отставать.

Так, одним из лучших вариантов для новичков, которые планируют приобрести сбалансированное и надежное устройство по приемлемым ценам, рекомендуется обратить внимание на модели квадрокоптеры компании Xiaomi. В частности, отличным вариантом может стать Сяоми Mi Drone 1080p.

Внешний вид квадрокоптера Сяоми Mi Drone 1080p

Он обладает следующими преимуществами:

  • Продуманная и надежная конструкция, которая обеспечивает защиту изделия при падениях и столкновениях;
  • Простая система управления, при этом имеется отдельное приложение для контроля полета со смартфона;
  • Наличие опций возврата домой, автопилота, движения по кругу, программирования маршрута, определения места приземления;
  • Качественная фотокамера, способная снимать при разрешении 1080p и в режиме 4К при обеспечении стабилизации изображения;
  • Продолжительность полета составляет не менее 30 минут;
  • Поддержка систем геолокации ГЛОНАСС и GPS.

Найти лучший квадрокоптер для начинающих достаточно сложно, поэтому при выборе аппарата необходимо четко представлять, для каких целей он приобретается. Если же имеются сомнения, то следует выбирать простые, но надежные модели, которые позволят раскрыть весь развлекательный и профессиональный потенциал дронов.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.