Быстрый заказ

Как прошить Xiaomi с китайской версии на глобальную?

Зачастую приобретенный в Китае смартфон не предназначен для использования в ряде других государств. Речь идет об отсутствии возможности перевести интерфейс гаджета на родной язык. Так, телефону марки Xiaomi, купленному в Китае, может оказаться незнакомым русский язык. Также в его ПО могут отсутствовать привычные сервисы. Все дело в прошивке. Их различают несколько видов. Наиболее популярными являются:

1. China ROM. Предназначены для внутреннего национального рынка, не имеют поддержки языка РФ и насыщены разными сервисами, которые не будут работать в других государствах, т.е. бесполезны. В названии присутствуют буквы CN (могут быть посередине артикула).

2. Global ROM - глобальные системы, предназначенные для европейского рынка. Они поддерживают кириллицу, не имеют азиатских приложений. В название вставлено слово «Глобал».

Если уже так случилось, что на руках оказался «не русский» гаджет, то его можно перепрошить. Сделать это можно самостоятельно в два этапа.

Разблокировка загрузчика

Прежде чем приступать к решению вопроса о том, как прошить Xiaomi на глобальную версию, следует провести работу по разблокировке загрузчика. Единственным рабочим способом для этого является приложение MiUnlock. В последних версиях устройств прочие способы (через перевод в EDL режим, кабель) будут бездейственны, так как производитель их заблокировал. Порядок следующий:

1. Создать Mi Account (если его еще нет). Личная страница создается на официальном Интернет-ресурсе.

Интерфейс анкеты для создания mi-аккаунта

2. Перейти на сайт http://www.miui.com/unlock/index_en.html и в центре экрана кликнуть по «Открыть сейчас».

Страница официального сайта

3. Войти в аккаунт.

4. Ввести свой никнейм (заводится на форуме http://en.miui.com/forum.php).

5. На второй странице заполнить все поля анкеты (имя на английском, страну проживания, причину возникновения необходимости разблокировать «родную» систему). В качестве повода обращения можно честно написать о смене ПО (To install a global version of the firmware)

6. Согласиться с условиями (Apply Now).

Форма официального запроса

7. На телефон придет код. Его следует ввести на третьей странице и кликнуть «Next».

8. Ждать одобрения от разработчика (от 5 минут до 10 дней).

Разрешение разработчика на снятие блокировки системы

9. После одобрения (может занимать от 3 до 10 дней) зайти повторно на официальный сайт разработчика и скачать утилиту MiUnlock. Выполнить установку на ПК.

ВАЖНО!! Перед самой разблокировкой требуется привязать свой телефон к тому аккаунту, с которого делался запрос. Для этого выполнить манипуляции:

1. Settings—> About phone—> Version (выбрать свою версию).

2. Кликнуть 5 раз на версию MIUI, для открытия режима разработчика.

3. Settings—> Additional settings—> Developer option—> Mi Unlock Status (набрать данные интернет-страницы, выполнить привязку).

Теперь работы ведутся через загруженную программу:

1. После запуска MiUnlock согласиться с пользовательскими условиями (кнопка «Agree»)

2. Вбить логин и пароль от Mi-аккаунта —> «Sign In».

3. Перевести устройство в режим Fastboot, зажав одновременно кнопки «ВКЛ» + «Громкость +», удерживая их до появления на экране изображения кролика

4. Подключить Ксиаоми к ПК, используя USB-кабель.

5. В окне с открытой программой навести на «Открыть», начнется процесс снятия блокировки ().

Интерфейс программы MiUnlock

При правильном алгоритме действий появится окно с надписью «Unlocking Successfull», в случае появление надписи «After 72 hours of trying to unlock the device» следует выждать указанное время перед очередной попыткой. Нажать на «Reboot phone» или зажать клавишу питания на 10 секунд, чтобы выйти из состояния системных настроек.

Интерфейс разблокированного загрузчика

Перепрошивка c помощью MiFlash

Чтобы заменить систему на Сяоми, нужно сделать шаги:

1. Скачать приложение Mi Flash с сайта разработчика.

2. Скачать прошивку Latest Global Stable Version Fastboot с официального источника и сохранить в корне внутренней памяти аппарата.

ВАЖНО! Путь к папке с программой не должен содержать буквы российского алфавита.

3. Ввести Ксиаоми в Fastboot. Для этого держать одновременно нажатыми кнопки питания и регулировки громкости до появления черного экрана с зайцем.

4. Подключиться к компьютеру по USB-кабелю. ВАЖНО!!! Необходим оригинальный кабель, с иным могут возникнуть сбои в процессе.

5. Произвести запуск утилиты и пройти путь: Refresh→Browse... (указать путь к новому ПО)→внизу меню нажать на Flash all except storage→для запуска процесса навести на Flash.

Запуск перепрошивки

Процесс завершится автоматически. Затем аппарат сам перезагрузится в течение нескольких минут.

Решение вопроса, как прошить Xiaomi на глобальную версию займет не более 30 минут при условии, что разрешение производителя будет получено сразу. Если в процессе «ползунок» замер или двигается крайне медленно, но никаких сообщений об ошибке не появляется - все в порядке, наберитесь терпения. Так что не стоит расстраиваться, если Сяоми вдруг оказался с китайским ПО. Все поправимо и без участия сервисных центров.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.