Быстрый заказ

Прошивка смартфона Xiaomi через MiFlash: что это такое и как работает

На смартфонах Ксиаоми могут устанавливаться различные варианты прошивки, самая распространенная из них – глобальная стабильная версия, которая отличается высоким качеством и надежностью. Однако она не позволяет пользователю самостоятельно вносить изменения в работу операционной системы или, например, удалять встроенные приложения и «ненужные» системные файлы.

Для тех, кто хочет настроить мобильное устройство под себя, может выполнить прошивку Xiaomi через MiFlash. Это специальное приложение, которое находится в свободном доступе и способно в автоматическом режиме произвести все необходимые действия.

Однако чтобы пользоваться программой, необходимо соблюсти ряд условий:

  • На компьютере, где будет разворачиваться приложение, должна быть установлена ОС Windows от 7 версии и выше;
  • Скачанная оболочка должна соответствовать модели телефона, который предполагается перепрошивать;
  • Архив с прошивкой должен иметь расширение «.tgz». Если файл имеет расширение «.gz», то его достаточно просто переименовать;
  • Аппарат должен работать на базе процессора Qualcomm.

Установка на Xiaomi MiFlash

Для выполнения данной процедуры необходимо деактивировать на компьютере функцию проверки подлинности драйверов, иначе существенно повышается вероятность некорректной прошивки. Для этого надо перезагрузить ПК и вызвать список дополнительных команд (на Windows 7 это реализуется за счет быстрого нажатия несколько раз клавиши F8). Затем остается нажать на «Отключение обязательной подписи драйверов»;

Процесс отключения подписи драйверов

При возникновении проблем в командной строке поочередно запускаются команды «bcdedit.exe/set» с окончаниями:

  • loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS;
  • TESTSIGNING ON.

Как только компьютер выполнит команды, надо его перезагрузить.

Запуск MiFlash

Распаковка программы должна производиться на диск «С», где на нем предварительно создается папка с наименованием «Android». Архив прошивки также распаковывается в данную директорию.

После этого разрешается запускать приложение. При открытии меню надо соглашаться со всеми условиями.

Активация MiFlash

По окончанию успешной инсталляции программа закрывается посредством нажатия «End».

Подсоединение смартфона к ПК

Перед подключением необходимо убедиться, что остаток заряда составляет не менее 50%. Затем аппарат переводится в режим Fastboot, для чего он выключается, а после этого запускается за счет одновременного нажатия качельки громкости вниз и клавиши включения. Итогом операции должно стать появление «фирменного» зайца.

Активация Fastboot

Затем выполняются следующие действия:

  • Мобильный аппарат подключается посредством USB-кабеля;
  • Запускается командная строка, через которую надо войти в директорию С:\Android\;
  • Производится проверка успешности синхронизации. В этих целях запускается команда Fastboot Devices, после чего должна появиться надпись об успешности операции;
  • Процесс синхронизации ПК и смартфона
  • При помощи команды fastboot oem reboot-edl изделие переводится в особый режим Emergency Download Mode.

Как прошить Xiaomi через MiFlash

Теперь переходим непосредственно к перепрошивке.

Последовательность действий:

  • Запускается MiFlash, затем нажимается клавиша Refresh и указывается путь, где находится нужная версия Mi-прошивки;
  • Выбрать операцию с имеющимися на мобильном устройстве файлами. Будет предложено два варианта – полностью их удалить либо сохранить. Для того чтобы сохранить информацию, выбирается Flash all except storage, а если планируется полное форматирование, то используется Flash all;
  • Нажимаем Flash, после чего все действия по перепрошивке будут выполнены автоматически.
Выполнение перепрошивки через MiFlash

Стандартное время установки – до одного часа, а затем смартфон должен самостоятельно перезапуститься. После этого включаем изделие в стандартном режиме. Стоит учитывать, что его включение может осуществляться в течение 30 минут.

По завершению прошивки Xiaomi через MiFlash пользователь самостоятельно сможет исправлять программные ошибки, удалять системные файлы и различные приложения, а также исключить вероятность «окирпичивания» своего мобильного изделия.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.