Xiaomi заключила сделку с Samsung

18.07.2017

В прошлом году было выпущено устройство Mi Note 2 с изогнутым OLED-дисплеем. Он произвел фурор на рынке китайских мобильных телефонов! И естественно компании-конкуренты так же начали изготавливать смартфоны с OLED-дисплеями и даже и гибкими панелями.

Для Xiaomi выпуск устройств Mi Mix и Mi Note 2 стал большим шагом в развитии и смене приоритетов. Как пишут китайские СМИ, Xiaomi даже подписала соглашение с компанией Samsung Display (SDI). Тема сделки - поставка OLED-панелей для китайского флагмана следующего года. Размер панелей - 6,01 дюймов. Первая партия будет содержать в себе 1 миллион единиц. Она будет отправлена в декабре 2017 года. А следующую партию Xiaomi будет ждать в январе 2018 года. В ней будет 2,2 миллиона панелей.

Один из смартфонов Сяоми

Первоначальный план китайского бренда Xiaomi был совершенно другой. Они так же хотели использовать более сложные панели в процессе изготовления своих смартфонов, но было желание сотрудничать с LG. Из-за задержек в производственных планах LG планы были сорваны. Такой выбор был не случайным, именно LG предоставила гибкие OLED-модули ранее, к примеру, для Mi Note 2 . Пластины LG должны быть гибкими OLED-панелями, размером 5,49 дюймов. К сожалению, новый завод LG Display не начал производство вовремя. Конечно же, можно было подождать августа, и заново заключит договор. Но Завод сообщил, что в пластине все еще будет жесткое тело и переднее стекло сверху дисплея. Так что эффект гибкого дисплея все равно бы не получился бы. Кроме этого, LG произвела изменения и в разрешении экрана дисплея от FHD до QHD.

Широкоформатный смартфон Сяоми

А мы считаем, что если Xiaomi будет не будет сворачивать со своего пути, первым флагманом 2018 года будет Mi 7. По крайней мере, в это хочется верить. Однако факт, что в производстве новых телефонов, все равно будет использоваться жесткая OLED-панель, немного расстраивает. Но и в таком случае можно найти положительные моменты, OLED-панели предлагают отличное качество изображения.

Кроме всего этого ходят слухи, что если будет производство Xiaomi Redmi Pro 2, для него будут заказывать панели OLED от китайских производителей.


Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.