Xiaomi Mi5 X и его конкуренты

21.07.2017

Релиз устройства Xiaomi Mi5 X состоится в ближайшую среду, 26 июля. В сети уже без проблем можно найти спецификацию установленного оборудования и реальные фотографии смартфона.

Одним из главных конкурентов Xiaomi Mi5 X является OPPO R11. Правда, этот смартфон не эксклюзивен в своей категории. Ну, кто же сегодня не копирует друг друга? И не вооруженным взглядом видно, что OPPO R11 нереально похож на iPhone 7 Plus.

Xiaomi Mi5 X

А вот Xiaomi Mi5 X - один из немногих моделей Xiaomi, у которой есть двойная основная камера. На тыльной стороне смартфона размещается сканер отпечатков пальцев. А на передней панели нет физической кнопки. Кстати, именно эта деталь дизайна и отличает Mi5 X от OPPO R11. Телефон с округленными краями имеет симпатичные решетки громкоговорителей на нижней стороне. А в отличии от Mi6, Mi5 X использует u-образную конструкцию с антенной и имеет 3,5-мм аудиоразъем. На фото видно, что линейка телефонов Mi5 X состоит из моделей трех оттенков: «Розовое золото», «Золото» и «Черный».

С точки спецификации, Xiaomi Mi5 X имеет двойные задние камеры, с датчиками Sony IMX386 и CMOS Samsung S5K3M3, которые будут выполнять функцию широкоугольного объектива. Телефон также оборудован 16-мегапиксельной фронтальной камерой, дисплеем 5,5-дюйма, процессором Snapdragon 625, 4 ГБ ОЗУ, батареей емкостью 3000 мАч и USB-Type-C с поддержкой быстрой зарядки 5В / 2А.

Ожидается, что китайский бренд выпустит смартфон Xiaomi Mi5 X по цене 1999 юаней (около 295 долларов). Если сравнивать стоимость двух телефонов: OPPO R11 и Xiaomi Mi5 X, то первый будет стоить намного дороже.

Xiaomi Mi5 X в четырех цветовых вариантах

Не можем не отметить, ходят разговоры о возможной модели смартфона Xiaomi Mi5 X, которая будет иметь мощный процессор Snapdragon 660, 6 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Это, конечно только слухи, официального подтверждения этому нет, но если такая модель все-таки выйдет в свет, это будет настоящий фурор. Такое событие быстро поставит Mi5 X в другую ценовую категорию 2500 юаней (около 369 долларов), но и в таком случае R11 тоже не будет смотреться выгодно на фоне смартфона Xiaomi. Что ж, через 5 дней, мы узнаем о том, какие модели Xiaomi Mi5 X поступят в продажу.


Назад к списку новостей