Каталог товаров
Каталог
8 (495) 182-05-75
8 (800) 100-45-09
По России звонок бесплатный
8 (495) 182-05-75
8(969) 777-49-66

Напишите нам в мессенджеры

  • whatsapp
  • viber
  • tg
  • fb
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00 по Москве

После вызова, нажмите клавишу согласно интересующего вопроса:

  • 1 Оформление заказа в интернет-магазине
  • 2 Информация о гарантии и ремонте
  • # Повторное прослушивание
Заказать обратный звонок Бесплатный звонок по России
Мы уже так долго вместе. Все ли устраивает Вас на сайте?

Xiaomi Mi Drone 4K против DJI Mavic. Угадайте, кто победил?

Компания Сяоми является новичком в сфере изготовления квадрокоптеров. Но ребята бросают вызов другим, более опытным конкурентам, ведь их дроны имеют большую производительность, и при этом стоят дешевле.

А как насчет испытаний в реальных условиях? Китайская компания Phoenix Digital решила запустить два беспилотника в ветреную погоду. Итак, дано:

  1. Первый испытуемый - DJI Mavic Pro.
  2. Второй герой баттла - Xiaomi Mi Drone 4K.
  3. Место встречи – морское побережье.
  4. Скорость ветра – около 20 м/с.
  5. Оба производителя заявляют, что их устройства могут работать при сильном ветре. Так ли это?
Xiaomi Mi Drone 4K

Первым запускается сяомовский беспилотник. Он с легкостью поднимается на высоту примерно 30 метров, при этом в полете не дрожит и не зависает на месте. Качество фото отличное. Затем испытатели пошли дальше, и подняли прибор на высоту 50 метров. Полет нормальный. Когда начала садиться батарея, квадрокоптер сам вернулся на место запуска.

Далее пришел черед DJI Mavic Pro. Он поднялся на 30 метров, но со значительными колебаниями в процессе работы. Далее устройство нарастило высоту до 50 метров, и уже поднималось гораздо более неконтролируемо, иногда связь с пультом пропадала вообще. Расстроило и то, что при достижении высоты 50 метров дрон сместился с начальной точки координат примерно на 30 метров. В конце концов, связь с пультом пропала полностью, беспилотник не смог автоматически вернуться на место запуска.

Xiaomi Mi Drone 4K

Итак, в ветреную погоду Xiaomi Mi Drone 4K обогнал Dajiang Mavic по многим показателям. Частично это связано с разницей в весе: Ми Дрон весит около 1,4 кг, а Мавик – только 734 г, чем больше вес, тем легче сопротивляться ветру.

Xiaomi Mi Drone 4K

Стоит отметить, что в плохую погоду программное обеспечение Dajiang даёт предупреждающие сигналы, а у Ксиаоми нет таких советов. Но ведь они и не нужны, раз прибор отлично справился с поставленной задачей.

Загорелись идеей купить беспилотник? В нашем магазине есть целая линейка отличных моделей, выбирайте свою.


Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.