Xiaomi детальнее рассказали об очках TS Nylon Sunglasses

24.04.2017

Завтра, 25 апреля, начнутся первые отгрузки солнцезащитных очков Xiaomi TS Nylon Sunglasses. Деньги на их изготовление были собраны на платформе краудфандинг. Производитель в честь выпуска более подробно рассказал о продукте и материалах, их которых он делается.

Xiaomi Glasses

Над новым товаром работал суб-бренд Mijia. Он старался воплотить свои лучшие наработки в вопросах дизайна и качества. Именно поэтому для изготовления линз был выбран нейлон. Это высокотехнологичный материал, который обладает высокой прочность и термостойкостью, но при этом мало весит. Кстати, именно из нейлона изготавливаются люксовые очки JIMMY CHOO, UCCI, Fendi и Burberry.

Xiaomi Glasses

Вообще, нейлоновые поляризованные очки редко можно встретить на рынке в силу дороговизны данного материала. Но Сяоми, как всегда, сумел сделать недорого и на совесть.

Все дело – в линзах

Для солнцезащитных очков наиболее важным фактором является защита хрусталика от солнечных лучей. Хорошие линзы не должны пропускать УФ-излучение.

Современный рынок завален дешевыми очками. У них линзы покрашены – это дает затемняющий эффект, но никак не защищает глаза. Более того, вы ставите под угрозу зрение и здоровье глаз. Дело в том, что под воздействием затемнения человеческий зрачок расширяется. Если линза проводит ультрафиолетовые лучи (как в случае с дешевым товаром), то расширенный зрачок поглотит еще больше вредного излучения, чем в случае, если бы вы были без очков. Это чревато микро-ожогами хрусталика, отмиранием фоточувствительных клеток, и, как следствие, постепенным ухудшением зрения.

Xiaomi Glasses

Можно купить дешевые очки с УФ-плакированной пленкой – на такую продукцию приходится 90% всего рынка, но этот вариант имеет ряд проблем. Во-первых, защитное покрытие быстро истирается или царапается. Во-вторых, линзы тут сделаны из хрупкого пластика, поэтому при первом же даре или падении разбиваются.

Очки Xiaomi TS используют материал, который не только изолирует ультрафиолет, но и демонстрирует высокую прочность.

Поляризованный нейлон – это прозрачный ультрадисперсный кристаллический поликарбонат с особой молекулярной структурой, которая не пропускает 100% UV. Помимо ультрафиолета, он может блокировать другие виды излучения - альфа-лучи, гамма-лучи и прочее.

Очки могут спасти жизнь

Журнал «National Geographic» однажды делал интервью об очках Oakley, которые выдаются американским военным в Афганистане. Линзы у этих очков как раз сделаны из поляризованного нейлона. Репортеры сфотографировали солдата, у которого возле лица сработало взрывное устройство. Осколки прошили всю голову, но глаза не задели. Это потому, что военный носил суперпрочные очки. Линзы спасли не только зрение, но и, возможно, жизнь человека.

Xiaomi Glasses

Эта технология вдохновила разработчиков Ксиаоми, поэтому они используют тот же материал, из которого изготавливаются военные очки Oakley.

Заметьте, что нейлон защищает не только от механических воздействий, но и от высоких температур, ведь порох и шрапнель при выстреле нагреваются. Линзы не расплавились и не сгорели.

Xiaomi Glasses

Защита от бликов

Благодаря технологии поляризованного покрытия линзы блокируют блики и отражение. Через внутреннюю кристаллизацию поляризованного фильтра удалось достичь превосходной защиты от ослепления. Так что новые очки xiaomi интересны рыбакам, экстремалам, водителям и других людям, проводящим много времени за пределами дома.

Xiaomi Glasses

Xiaomi TS Nylon Sunglasses купить можно будет уже через пару недель, когда первая партия поступит в Россию. Заказывайте этот товар у нас с доставкой в любой регион страны.


Назад к списку новостей