Быстрый заказ

Смартфоны Xiaomi добились прогресса

16.08.2017

Китайская компания набирает бешеные обороты. Смартфоны Сяоми стремительно развиваются. Чтобы разблокировать устройство, использовали пароли и технологии отпечатков пальцев. Теперь корпорация внедряет технологию распознавания радужной оболочки, которая способна не только разблокировать телефон.

Недавно мы получили сведения о том, что Apple разрабатывает технологию распознавания лиц, которая будет использоваться на iPhone 8. Теперь выяснилось, что помимо Apple, Qualcomm и Xiaomi также работают над собственной технологией распознавания лиц, которая будет отображаться на их флагманских продуктах. Собственная технология распознавания лица Xiaomi дебютирует в четвертом квартале этого года, как раз к тому времени она будет использоваться ожидаемым флагманом Mi Mix 2.

Xiaomi Mi MIX 2

Ранее сообщалось, что собственная технология распознавания лиц Apple будет поддерживать 3D-датчики и может достичь распознавания лица всего за миллисекунды. Когда Apple выпустила прошивку для своего интеллектуального динамика HomePod, разработчики смогли получить информацию из кода, касающегося технологии распознавания лиц iPhone 8, и что он не просто разблокирует устройство, но также будет поддерживать проверку платежей Apple Pay и другие сторонние приложений, как и Touch ID.

Ожидается, что эта растущая тенденция использования распознавания лиц заменит технологию отпечатков пальцев и у китайской компании. Она будет расширяться из-за все более широкого использования технологии полноэкранного отображения на большинстве телефонов. Полноэкранные телефоны постепенно расширяются и рассматриваются как тенденция, которая в ближайшем будущем займет до половины всего рынка смартфонов. 

3D Камера на Xiaomi Mi MIX 2

Пока мало известно, насколько безопасна эта технология по сравнению с распознаванием отпечатков пальцев. Больше информации мы узнаем о ней со временем. Следует отметить, что акцент на эту технологию заключается в трехмерной глубине поля, и поэтому 2D-фотография, сделанная в прошлом, не может использоваться для обхода системы, в отличие от технологии отпечатков пальцев. Таким образом, это значительно повышает безопасность. Несомненно, это звучит интересно, и если Xiaomi примет технологию распознавания лица, то она дебютирует вместе с флагманом Xiaomi Mi Mix 2.


Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.