Металлический или керамический корпус получит Xiaomi Mi Mix 2?

25.08.2017

На прошлой неделе дизайнер Xiaomi Mi Mix Филипп Старк взволновал поклонников компании концептуальным видео с готовящимся к выходу смартфоном Mi Mix 2. Рендеринг оказался настолько популярен, что собрал более 115 тыс. просмотров, ведь ожидаемая новинка получит скорее всего полноэкранный дизайн с еще меньшими рамками, чем у Mi Mix.

И вот сегодня стало известно, что в интернете появилось изображение задней крышки Mi Mix 2. Это вызвало волнение среди завсегдатаев тематических форумов.

Конечно, проверить, действительно ли на картинке изображен корпус Mi Mix 2 нельзя. Однако устройство на фото выглядит вполне убедительно и подходит по описанию на ожидаемый смартфон.

Что стало известно? Mi Mix 2 будет оснащен двойной камерой. Предполагается использование фронтального сенсорного датчика отпечатков пальцев, который будет поддерживать собственную технологию распознавания лиц 3D Xiaomi. Но это только догадки, поэтому нельзя понять, сможет ли Mi Mix 2 вместить на своей задней панели одновременно и двойную камеру и датчик отпечатков пальцев.

слухи о Xiaomi Mi MIX 2

На слитом в сеть изображении крышка окрашена в белый цвет. Судя по характерному блеску, фаблет будет иметь керамическое тело. Но два винтовых порта у USB Type-C ставят под сомнение этот факт – скорее всего устройство будет «одето» в металлический корпус, так как у Mi Mix нет таких отверстий. Стоит отметить, что среди пользователей Сяоми уже ходит слух, что Mix 2 не получит керамическую панель – ее производство достаточно сложное и дорогостоящее, из-за чего стоимость новинки может быть достаточно высокой.

Что касается спецификаций: Mi Mix 2, как ожидается, будет оснащен 6-дюймовым дисплеем JDI и процессором Snapdragon 835. Устройство получит 12-мегапиксельный датчик Sony IMX386 сзади. Вместе с тем Mix 2 будет иметь 5-мегапиксельный OV5675-датчик на передней панели и батарею, мощностью 3,400 мАч. В неофициальных источниках говорится, что Xiaomi Mi Mix 2 будет запущен уже 12 сентября, но сами Xiaomi по этому поводу пока молчат.


Назад к списку новостей