Быстрый заказ

China Telecom раскрыли некоторые подробности о Xiaomi Redmi 5

29.11.2017

О выходе двух новинок китайской корпорации Ксиаоми Redmi 5 и Redmi Note 5, пожалуй, не знает только самый ленивый поклонник бренда. Вчера стало известно о том, что China Telecom были случайно показаны некоторые характеристики и спецификации двух полноэкранных новинок, которые должны, согласно уверению чиновников китайской компании, выйти уже сегодня.

Xiaomi Redmi 5

Дизайн

На фото Redmi 5 представлен в золотом цвете. Дизайн не очень отличается от дизайна Redmi Note 4X. Ключевым изменением является передняя сторона смартфона, которая теперь имеет несколько меньшие рамки для размещения полноэкранного дисплея. Xiaomi сохранили ИК-порт и аудиоразъем и динамик в верхней части устройства, в то время как в нижней части находятся микрофон, порт USB. Кнопки находятся справа, а лоток SIM - слева.

Боковая сторона Xiaomi Redmi 5

Спецификации

Как сказано в сообщении, что Redmi 5 получит 5,7-дюймовый дисплей 1440 x 720. Он будет иметь 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти, которые могут быть расширены до 128 ГБ.

Процессор указан как MSM8953 Lite – не совсем понятно, что имелось под этим в виду. Snapdragon 625 на самом деле является MSM8953, но Lite-версия чипсета еще ни разу не появлялась в СМИ. Хотя процессор работает с тактовой частотой 1,8 ГГц вместо 2.0 ГГц, как и другие телефоны Snapdragon 625 – возможно, что это и является главной особенностью варианта «Lite».

Нижняя сторона Xiaomi Redmi 5

Redmi 5 получит одну 12-мегапиксельную заднюю и 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Телефон будет поддерживать две SIM-карты, но пока неизвестно, будет ли слот для дополнительной третьей симки, аналогично Redmi Note 5A. Удивительно, но Redmi 5 запускает MIUI 8.5.1.1 на основе Android 7.1.2, а не MIUI 9. Емкость аккумулятора составит 3300 мАч.

Xiaomi Redmi 5 на сайте China Telecom

Очень жаль, что о второй новинке – Xiaomi Redmi 5 Plus – не сказано ни слова. Однако ждем дальнейших новостей от китайской корпорации.


Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.