Xiaomi Mi Box 3 и Mi Box 4: сравнение ТВ-приставок

Вы мечтаете кардинально увеличить возможности вашего телевизора? Получить доступ не только к стандартному набору телевизионных каналов, но и ко всем возможностям интернета? Тогда именно для вас разработаны приставки – это устройства, позволяющие сделать из обычного телевизора Smart TV.

Одним из лучших брендов, которые занимаются выпуском подобной продукции, является компания Сяоми. Она представила на суд общественности приставки Xiaomi Mi Box 3 и Mi Box 4. Какую модель лучше выбрать? Об этом и пойдет речь в нашем обзоре, посвященном сравнительному анализу двух модификаций от Ксиаоми.

Что входит в комплект?

Комплектация третьей версии включает в себя, помимо самой ТВ-приставки, пульт вместе с ремешком для управления на расстоянии, батарейки, зарядное устройство, кабель HDMI. Также присутствуют инструкция и гарантийный талон.

Комплект ТВ-приставки Xiaomi Mi Box 3

Аналогичное содержимое вы увидите и в другой картонной коробке, в которую упаковывается ее конкурент.

Дизайн: есть ли отличия?

Для обоих вариантов характерен минималистический внешний вид, в котором нет ни одной лишней детали. Для того чтобы обеспечить устойчивость, нижняя часть стала обладательницей прорезиненного фиксатора круглой формы.

Аппарат выполнен в форме квадрата со скругленными углами, благодаря чему он смотрится невероятно стильно и подойдет к любому интерьеру.

Внешний вид приставки Xiaomi Mi Box 3

«Четверка» отличается тем, что представлена в белом цвете, в то время как предыдущая модификация предлагалась исключительно в черном оттенке. Минусом черной поверхности является то, что на ней очень заметны пыль и следы от прикосновений, зато белая поверхность может не сочетаться с иными предметами интерьера, в том числе и самим телевизором. Матовый пластик отлично противостоит царапинам и ударам, на нем не появляются сколы и иные дефекты в процессе эксплуатации.

Внешний вид приставки Xiaomi Mi Box 4

Теперь давайте сравним размеры: 101х101х20 мм и 95х95х16 мм у Xiaomi Mi Tv Box 3 vs Xiaomi Mi Tv Box 4. Как видно, четвертое поколение немного уменьшилось в габаритах и стало компактнее. Также снизился и вес: с 176 грамм до 140 грамм.

Качество изготовления у обеих моделей прекрасное: вы не услышите ни малейшего скрипа, не почувствуете никакого люфта. Детали подогнаны максимально плотно, они держатся прочно, как и во всех моделях приставок Ксиаоми.

Интерфейс: как располагаются разъемы?

Инженеры позаботились о том, чтобы ничего не испортило внешний облик устройств. Для этого они вынесли все разъемы на одну из сторон. Тут вы найдете не только порты HDMI, USB, для блока питания, но и аудиоразъем 3,5 мм. На лицевой грани расположились светодиодный индикатор и инфракрасный порт.

Пульт дистанционного управления

Для этого аксессуара дизайнеры выбрали привычную всем форму – прямоугольник, однако основательно проработали его эргономику.

В «тройке» верхняя часть отведена кнопке включения, чуть ниже находится кругообразный джойстик. Центральная часть отдана кнопке «Ок». Посмотрев еще ниже, вы найдете качельку регулировки громкости, «Домой», голосовой ввод (нарисован микрофон) и «Назад».

Внешний вид пульта ДУ Xiaomi Mi Box 3

В четвертой версии набор кнопок остался прежним, изменилось лишь их расположение.

Внешний вид пульта ДУ Xiaomi Mi Box 4

Голосовой ввод оказался перенесенным вверх, зато появилось «Меню», что по достоинству оценили пользователи. Также уменьшилось количество требуемых батареек: их стало две вместо трех, как было раньше.

Технические характеристики

Smart TV приставка Xiaomi Mi Box 3 функционирует на основе процессора Amlogic S905X. Он представляет собой 4-ядерный чип, работающий по 28 нм техпроцессу, с ядрами Cortex-A53 2 ГГц. За графику отвечает видеоускоритель Mali 450. Показатель ОЗУ равняется двум гигабайтам, а вот объем ПЗУ достигает восьми гигабайт.

Этого вполне достаточно для того, чтобы взаимодействовать со всеми моделями телевизоров. Тут не будет ни подтормаживаний, ни зависаний, ни других багов. Зато могут возникнуть некоторые сложности при запуске видеоигр, которые будут воспроизводиться преимущественно на минимальных настройках.

Второй герой нашего обзора стал обладателем чуть иной модификации процессора – Amlogic S905L, однако все остальные параметры производительности остались прежними.

Основные возможности

Помимо продуманного и удобного управления, оба аппарата привлекают внимание и солидными возможностями по воспроизведению видео. Для подключения третьего поколения можно воспользоваться Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, а четвертого – Wi-Fi 802.11 b/g/n/ и Bluetooth 4.1 вместе с режимом Low Energy.

Оба гаджета поддерживают основные форматы видеоизображения: это M2TS, MP4, 3GP, MPEG, RM, RMVB, FLV, MOV, AVI, MKV, TS. Они умеют воспроизводить видеофайлы различного формата, также предусмотрена поддержка HDR10. А вот в формате 3D получится смотреть, только если купить Mi Box 4 Android TV.

Какой будет вывод?

Приобретая любую из изучаемых нами моделей, вы сможете с комфортом наслаждаться просмотром любимого видеоконтента на отличных скоростях и в любом формате. Четвертое поколение отличается от своего конкурента более компактными размерами, а также поддержкой формата 3D.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.