Приложение для Action Camera Xiaomi Yi: как установить и какое выбрать

Сейчас занятия экстремальными видами спорта набирают большую популярность. Отчасти тенденция связана с тем, что теперь при помощи экшн-камеры съемка самого интересного момента в экстремальном поступке - реальность! Устройства стали настоящей находкой для любителей рискованных селфи. Сейчас они с легкостью могут выкладывать в социальные сети свои подвиги.

На рынке продаж имеется богатый ассортимент данных камер, среди которых наиболее бюджетной и функциональной считается Xiaomi Yi. Полноценную работу над ней обеспечивает специальная программа.

Установка приложения

Стоит отметить, что ПО для экшн-камеры Xiaomi загружается лишь на смартфоны с платформой Android. Его без труда скачивают с Google Play. Установка на гаджет предполагает сканирование специального QR кода и дальнейший переход по расшифрованной ссылке.

ВАЖНО!!! Дальнейшая работа с утилитой предполагает mi-аккаунт. Система сразу предложит его создать. Владельцу аппарата требуется обязательно согласиться, в случае отсутствия аккаунта.

интерфейс Google Play

Языковой барьер

Когда по ссылке завершена автоматическая установка программы, ее следует открыть. Сразу пользователя ждет небольшое разочарование. Меню предстанет либо на английском языке, либо с помесью китайского. Дело в том, что большинство утилит сервисные службы не успели перевести. О русском интерфейсе говорить рано, но следует надеяться, что в скором времени китайские иероглифы с экранов исчезнут.

Способа как решить проблему кривого перевода самому владельцу аппарата нет. Сейчас пользователи изучают опции методом “тыка”.

Перечень приложений

Наиболее востребованными программами считаются те, у которых интерфейс полностью переведен на английский язык. Особенно стоит выделить сервисы:

  • Camera MX. Имеет богатый перечень функций и удобен в применении. Здесь применимы спецэффекты, слои, фильтры.
  • Camera 360 Ultimate. Наиболее богатый по дополнительным функциям сервис. В его арсенале имеется большое количество форматов съемки, масса спецэффектов, возможность создавать плакаты. Для видеороликов есть подготовленные шаблоны. Здесь реально удалить даже задний фон!
  • Better Камеры. Эту утилиту справедливо характеризуют как все в одном. Она сочетает возможности приложений Night и HDR Камеры и HD Панорама. Имеются настройки HDR-эффектов, ночной, панорамной съемки. Но все “прелести” программы Better бесплатные на протяжении 30-ти дней.

Применение экшн-камеры невозможно без установленного в нем ПО. Несмотря на иностранный интерфейс выбор их огромен.Пользователю лишь требуется подобрать оптимальное для себя ПО и один раз потратить время для изучения интерфейса.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.