Быстрый заказ

Почему не обновляется погода на смартфоне Xiaomi?

В смартфонах Xiaomi имеется масса полезных функций, в том числе, виджет погоды. Сервис популярен среди пользователей гаджетов, особенно при планировании загородной поездки или когда остро встал вопрос во что одеться на прогулку. Бывает, что погода на Xiaomi не работает. Она показывает устаревшие данные, автоматического обновления не происходит. Встает вопрос, что делать и как разобраться в источнике некорректной работы?

Неполадка внутри Ксиаоми

Для решения задачи имеется несколько простых вариантов.

1. Самым простым решением поломки может стать простая перезагрузка. Средство универсальное, часто помогает при зависании приложений.

2. Не помешает напрячь память и вспомнить, какие манипуляции в телефоне проводились в последнее время. Ранее сделанные нажатия, вполне могли стать поводом сбоя функционирования виджета. Или устройство побывало в руках ребенка? Тогда точно следует проверить настройки.

3. Также, причиной отключения сервиса обновления мог стать энергосберегающий режим. Чтобы впредь не происходило “заморозки” работы, нужно провести несколько манипуляций:

  • Настройки—>Батарея и производительность—>Экономия энергии—>Выбор функции.
  • Меню настроек Xiaomi
  • Во вкладке «Системные», найти функцию «Погода», открыть.
  • Выставить режим «Нет ограничений».
Системные настройки на Xiaomi

4. В случае, когда три перечисленных выше способа не помогли, и вы уверены, что причина в смартфоне, то поможет обновление на новую версию miui. Как правило, такой ход будет актуален, когда прогноз не показывается уже после покупки телефона. Когда действие не помогло, то нужно осуществить сброс настроек.

Проблема с приложением

Бывает, что на Xiaomi не обновляется погода потому, что само приложение работает неправильно. Для подтверждения мысли достаточно открыть веб-версию разработчика. Если она не доступна, значит виджет нужно удалить, а вместо него загрузить другой.

Удалить сервис довольно просто. Достаточно задержать нажатие на иконке и перетащить ее в урну.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.