Обзор Xiaomi Mi Max

Ещё всего несколько лет назад смартфоны с экраном в 5.5" считались колоссальными гигантами. Сегодня же зачастую уже сложно удивить кого-нибудь ни шестью дюймами смартфона, ни планшетом с функционалом телефона.

Однако на подобную категорию есть спрос, и в Xiaomi позаботились о покупателях и выпустили специальную модель Mi Max.

Xiaomi Mi Max

Что собой представляет?

Xiaomi Mi Max — новый смартфон от Xiaomi, обладающий огромным дисплеем в 6.44 дюйма с разрешением FullHD, современнейшим и высокопроизводительным процессором Qualcomm Snapdragon 650, 2/3/4 гигабайтами оперативной памяти, камерой с сенсором на 16 мегапикселей и самой новой версией Android в фирменной оболочке MIUI.

Экран смартфона идеально подходит как для веб-сёрфинга, просмотра кинофильмов, игр и чтения, так и для более деловых задач вроде написания и обработки документов. Привыкнуть к экрану легко, если вы до этого имели опыт работы с подобными фаблетами — не почувствуете даже намёка на дискомфорт.

Работает смартфон от аккумулятора ёмкостью в 4850 мАч.

Xiaomi Mi Max

Что в коробке?

Смартфон поставляется в минималистичной и элегантной коробке белого цвета с парой надписей в виде иероглифов и слова "Max". Набор поставки стандартный: собственно смартфон, кабель USB-microUSB, переходник на наши розетки вместе с зарядным устройством, всевозможные инструкции и скрепка для извлечения лотка для SIM-карты.

Xiaomi Mi Max

Дизайн

Особых революционных решений в дизайне Mi Max не демонстрирует, что, однако, не мешает ему великолепно выглядеть. Вся задняя панель смартфона выполнена целиком из металла, лицевая — из стекла 2.5D с изогнутыми краями. Над экраном расположены разговорный динамик, стандартный набор сенсоров, фронтальная камера и светодиодный индикатор уведомлений, под экраном — три стандартные сенсорные кнопки возврата на один уровень, на домашний экран и кнопка доступа к запущенным приложениям. Они обладают мягкой белой подсветкой, уровня которой как раз достаточно, чтоб элегантно подсветить кнопки, но не выбиваться уж слишком сильно.

Сверху на торце размещены 3.5 мм разъём для наушников, инфракрасный пульт управления бытовой техникой и дополнительный микрофон.

Динамик, который ранее смартфоны Xiaomi держали на задней панели, в этой флагманской модели был вынесен на нижний торец.

Кнопки питания и управления уровнем громкости размещены на торце слева. Они отлично подогнаны под размер устройства и обладают замечательным откликом.

На левой грани — лоток для SIM-карт и microSD.
На задней панели смартфона, кроме камеры, расположен дактилоскопический сканер. Его месторасположение весьма удобно и не вызывает никаких нареканий. Эргономика у модели, невзирая на её нестандартный размер, выполнена отлично — смартфон удобно лежит в руке, не вызывает никакого дискомфорта в использовании даже на ходу, но с ним может быть слегка неудобно сидеть в кармане. В целом же инженерам Xiaomi удалось сделать устройство настолько удобным, насколько это вообще возможно с такими габаритами. Вес: 203 грамма, толщина корпуса — семь с половиной миллиметров.

Xiaomi Mi Max

Экран

Смартфон оснащён 6.44-дюймовым экраном с разрешением FullHD без воздушной прослойки, плотность пикселей — 342 ppi. Защита выполнена из стекла Corning Gorilla Glass четвёртого поколения, обладающего скругленными углами 2.5D, олеофобное покрытие тоже на месте. Яркость экрана тоже не вызывает никаких нареканий — он остаётся читаем даже на прямом ярком солнце.

Экран поддерживает мультитач вплоть до десяти касаний. В настройках MIUI 8 можно подобрать тонкие настройки — присутствует режим чтения, автоповорот, пробуждение двойным нажатием на экран, настройки цвета и контрастности, размер шрифта.

Xiaomi Mi Max

Производительность

Смартфон Xiaomi предлагается в четырёх вариациях, различающихся по количеству оперативной и встроенной памяти. Модель в максимальной комплектации обладает процессором Snapdragon 652; все они работают в паре с новой графикой Adreno 510. При такой комплектации смартфон справляется с абсолютно всеми задачами без малейших намёков на тормоза; что ещё немаловажно, у него невысокий уровень нагрева, не вызывающий никакого дискомфорта во время использования.

Поддерживает работу со всеми современными сетями, Wi-Fi ac/a/b/g/n (2.4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.2 LE, присутствует инфракрасный порт для управления бытовой техникой. Нет только NFC, хотя для нашей страны это пока не критично. Полностью поддерживается работа с глобальными системами позиционирования: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС и Beidou, работа модуля на высшем уровне.

Аккумулятор у устройства на 4850 мАч; может показаться, что для устройства с 6.44-дюймовым экраном это мало, но на деле смартфон показывает себя крайне достойно: при обычном использовании его хватает на 1.5-2 дня. Присутствует поддержка функции Quick Charge 2.0.

Прошивка — Android 6.0.1 Marshmallow в фирменной оболочке MIUI 8, работающая быстро и без сколь-либо существенных багов. В новой операционной системе переделана верхняя шторка, которая стала ближе к первоначальному виду из Android, однако система позволяет выбирать между двумя вариантами её отображения.

Xiaomi Mi Max

Камера

Xiaomi Mi Max отличился 16-мегапиксальной камерой с пятиэлементной оптикой (диафрагма — f/2.0) функцией фазового автофокуса и двойной светодиодной вспышкой. Приятно удивляет широкий угол съёмки — 85°.

Xiaomi Mi Max

Кратко о Mi Max

Если вы намерены приобрести смартфон с большим экраном, то Xiaomi Mi Max — во всех отношениях самый привлекательный для вас вариант.

5 причин остановить свой выбор на нём:

  • Чрезвычайно качественная сборка из отличных материалов;
  • Великолепный в своём классе дисплей;
  • Высочайшая производительность;
  • Удобный и быстрый сканер отпечатка пальца;
  • Качественно сделанная и отзывчивая оболочка.

Назад к списку статей