Несколько версий флагманского смартфона Xiaomi Mi6

Массовое производство нового смартфона Mi6 назначено на конец марта – начало апреля 2017 года. Но, забегая вперед, компания заинтриговала своих поклонников, раскрыв некоторые характеристики будущей новинки. Масла в огонь подливают и фотографии девайса, якобы появившиеся в китайских соцсетях. Безусловно, их достоверность остается под сомнением, но, тем не менее, общая картина с дизайном и техническими характеристиками нового флагмана уже вырисовывается.

Версии Mi6

Базовые спецификации новинки

Производитель обещает несколько версий этой модели. В младшей версии будет использован процессор MediaTek Helio X30, оперативной памяти будет 4Гб, а встроенной памяти 64Гб. В стандартной версии будет мощный процессор Snapdragon 835, оперативки 4Гб, а встроенной памяти 128Гб. Топовая версия оснащается Snapdragon 835, оперативной памятью 4Гб, а флеш-накопитель будет на 256Гб.

Дисплей у стандартной версии ожидается Full HD, а у старшей версии QHD. Что касается камеры, то основная будет на 12 мегапикселей, как в Meizu MX6, а фронтальная на 8 мегапикселей, как у Mi Note 2. Таким образом, каждая новая версия смартфонов Mi имеет улучшенные характеристики камеры, постепенно приближая их к качеству профессиональных фотоаппаратов. Что касается прочих характеристик, то, как и у других версий телефонов линейки Mi, у флагмана также будет датчик отпечатка пальца для разблокировки, размещенный с тыльной стороны смартфона. А емкая батарея 3 000 мАч позволит эксплуатировать телефон 8-9 часов подряд.

Каким будет корпус

Керамический корпус

Ожидается, что новый телефон Xiaomi получит керамический корпус, как у Mi Mix. Кроме того, он будет защищен от попадания влаги, как у iPhone 7. Две версии смартфона Mi6 (черная и белая) отличаются не только цветом – белая будет более дорогой, чем черная.

Особенности экрана флагмана

Просочившиеся в китайские соцсети фотографии Mi6 позволяют делать вывод, что экран флагмана будет большим. Конечно, не сравним с безрамочным дисплеем Mi Mix, но все же больше, чем у Mi5. Размер дисплея составит 5,2 дюймов, но из-за минимальных рамок он кажется больше, чем у текущего лидера Mi5. Топовая модель получит экран с изогнутым по бокам стеклом. Если говорить о различиях в двух версиях, то младшая получит разрешение экрана 1920х1080px, а старшая 2560х1440px.

Какая цена будет у новинки Xiaomi

Что касается цены, то в связи с удорожанием производства и ситуацией с курсом доллара на мировом рынке, цена флагманского смартфона будет не 300$, как предполагалось ранее, а около 370$ . Хотя изначально Mi6 позиционировался как телефон премиум-класса по весьма демократичной цене.

В последнее время телефоны Xiaomi уверенно конкурируют со смартфонами мировых брендов. Особенно заметным стало влияние компании на мировом рынке после выпуска серии Mi, когда за сравнительно демократичную цену Xiaomi предложила максимум функционала и надежности. На сегодняшний день бренд не собирается останавливаться на достигнутом, и новейшие разработки лучших специалистов, воплощенные в новом флагманском смартфоне Mi6, тому подтверждение.


Назад к списку статей