Младшая версия Xiaomi Redmi Pro не хуже старшего варианта

Сегодня уже ни у кого нет сомнений, что продукция Xiaomi относится к разряду качественных изделий – компания внедряет в свои товары практически все современные высокие технологии и уверенно конкурирует со многими широко известными брендами. Бренд идет в ногу со временем и постоянно развивается, поставляя на мировой рынок новинки, шокирующие своей простотой и надежностью. Одной из них стал телефон Xiaomi Redmi Pro – это переворот всех стереотипов, сложившихся относительно недорогих смартфонов. За те же деньги вы получаете больше – лучшие характеристики, современный ультратонкий дизайн, возможность общаться дольше и пользоваться огромным количеством приложений. По крайней мере, так заявляет производитель Redmi Pro. Так ли это на самом деле, мы попытаемся разобраться дальше.

Redmi Pro

Не самый тонкий вариант, но на то есть веские причины

Согласитесь, судить о возможностях смартфона по его толщине как минимум неправильно – сегодня тонким корпусом телефона никого не удивишь. К примеру, смартфон LeEco имеет толщину всего-навсего 7,5 мм – по сравнению с ним, телефоны Xiaomi Redmi Pro со своими 8,2 мм по толщине могут показаться толстыми. Хотя в использовании эти несколько миллиметров роли особой не играют, особенно если учесть, что в этой толще спрятана емкая батарея на 4000mAh.

Показатели веса у Redmi Pro тоже не самые низкие, хотя здесь, как и в случае с толщиной, почувствовать разницу в процессе эксплуатации вряд ли получится. Речь идет о нескольких граммах. LeEco весит всего 154г, на 169г затягивает смартфон 360 N4s – по сравнению с ними Xiaomi Pro со своими 174г может показаться «тяжеловесом», лишние граммы которого теряются на фоне всех остальных его преимуществ.

Инновационный дисплей вне конкуренции

Xiaomi Redmi Pro

В отношении экрана телефоны Xiaomi Redmi Pro явно опережают многие популярные сегодня модели смартфонов – в них внедрена ультрасовременная OLED технология. Это экран, который, в отличие от IPS, не нуждается в подсветке, что само по себе приводит к экономии ресурса батареи – именно по этой причине Redmi Pro со своим аккумулятором на 4000mAh работает дольше, чем его конкуренты с батареями большей емкости.

Процессор, работу которого невозможно затормозить

Практически все конкуренты Xiaomi Redmi Pro управляются процессорами Helio X20 или их новой версией Helio X25. В отличие от них, Redmi Pro управляется сверхмощным процессором Snapdragon 820, для которого не существует приложений, способных затормозить его работу. Судите сами. В AnTuTu процессор Helio X20 набирает 90 000 очков, Helio X25 вытягивает на 95 000 очков, а Snapdragon 820 набивает целых 125 000 очков.

Xiaomi Redmi Pro

Разница существенная, особенно если обратить внимание еще и на встроенную память. Для смартфонов нового поколения она стандартная и составляет 4Гб ОЗУ и ПЗУ 32Гб. Но в телефоне Xiaomi Redmi Pro предусмотрена возможность увеличения ПЗУ до 128Гб за счет микро-SD карты, устанавливаемой в слот смартфона.

Камера тоже вне конкуренции

Для многих людей камера смартфона является полноценным фотоаппаратом, на который они фиксируют все события своей жизни, поэтому к ней современный человек выдвигает очень высокие требования. В этом отношении телефон Xiaomi Redmi Pro (и все его разновидности) может дать фору свои конкурентам – его оснастили двойной камерой. Основной модуль от Sony на 13 мегапикселей и вспомогательный от компании Samsung на 5 мегапикселей. А это дает такие преимущества, как:

Xiaomi Redmi Pro

  • высокая четкость при плохой освещенности;
  • возможность создания эффекта боке (этого нет ни в одном другом смартфоне конкурентов);
  • высокое качество изображения на бумаге.
Двойная камера – это поистине революционное решение, которое добавит массу красок в вашу приватную жизнь и позволит сохранить яркие впечатления о событиях надолго. Мало того, все камеры телефона отличаются экономичной работой – они расходуют мало энергии, что позволяет продлевать работоспособность батареи.

А какая батарея?

Телефоны Xiaomi в плане своих аккумуляторов продвинулись весьма далеко – здесь они уверенно лидируют. Тем не менее, смартфон Redmi Pro получил далеко не самую мощную батарею – по сравнению с 360 N4s и его аккумулятором в 5000mAh, 4050mAh Redmi могут показаться маленькими. Здесь не стоит смотреть на цифры – как и говорилось выше, длительность работы смартфона Xiaomi в большей степени обеспечивается современными энергосберегающими технологиями. По факту, Redmi Pro работает дольше, чем 360 N4s без перезарядки. Мало того, литий-ионная батарея очень долго сохраняет свои первоначальные характеристики и одинаково хорошо держит свой заряд как сразу после покупки, так и спустя несколько лет эксплуатации.

Цена телефона Xiaomi Redmi Pro вне конкуренции

Xiaomi Redmi Pro

226$ – среднестатистическая цена на базовую младшую версию смартфона Redmi Pro. Скажем так, среди аналогичных моделей других производителей она не низкая и не высокая. К примеру, те же Le2 и 360N4s практически с такими же характеристиками обойдутся вам дешевле. Если говорить о ZUK Z2, то за него придется выложить немного больше – как минимум 241$. Также следует отметить, что по сравнению с Redmi Pro, все его конкуренты имеют массу недостатков.

В общем, если подводить итоги, то можно сказать только одно – даже младшая версия телефона Xiaomi Redmi Pro, по сравнению со всеми своими конкурентами, имеет массу преимуществ. Время, конечно, расставит все точки над «i», но, тем не менее, по заявленным возможностям это действительно так. Pro-версия смартфона Xiaomi Redmi является сбалансированным вариантом, в котором гармонично сочетаются и стоимость с техническими характеристиками, и инновационные решения с желанием компании производителя дать своему потребителю все самое лучшее.

Назад к списку статей