Быстрый заказ

Mi Launcher Xiaomi: что это и зачем нужен

Большинство моделей смартфонов компании Сяоми оборудуются фирменной оболочкой MIUI, которая функционирует на базе Android. Однако имеются телефоны, где используется «чистый» Андроид. Для таких версий, а также для всех других мобильных устройств, которые работают на этой операционной системе, компания-производитель предлагает применять Mi Launcher Xiaomi.

Приложение практически полностью отображает интерфейс оригинальной прошивки и при этом предлагает удобный интерфейс, продуманное меню и качественный русский перевод. Преимущество программы заключается и в ее малом «весе», поэтому установка не потребует выделения дополнительного места и задействования ресурсов оперативной памяти.

Скачать Mi Launcher можно без каких-либо проблем и ограничений в магазине Google Play Market.

Основные настройки «Ми Лаунчера»

Первое, на что обращается внимание после установки приложения, – автоматическое размещение на рабочих столах ярлыков всех имеющихся на мобильном устройстве программ. Количество рабочих столов не ограничено, поэтому пользователь самостоятельно определяет, сколько ему требуется места для комфортного размещения различных элементов (папки, виджеты, иконки).

Вариант дисплея Mi Launcher Сяоми

Для удобства сортировки ярлыки располагаются в четыре столбика, в каждом из которых находится по четыре иконки. Если используется широкоформатный смартфон, то доступна опция с расположением в столбик до пяти элементов. Других вариантов создания сетки не предполагается, при этом отсутствует опция изменения самих размеров ярлыков.

Для одновременного просмотра содержимого на всех рабочих столах зажимается функциональная клавиша, после чего выбирается опция «предпросмотра». Для смены экранов можно выбрать несколько режимов: 3D куб, классический, каскад и поворот.

Также имеется возможность создания папок, для чего достаточно просто один элемент перетащить на другой. Естественно, реализована опция переименования папок, сортировки приложений по определенным категориям. 

Расположение иконок внутри папки Mi Launcher Сяоми

При нажатии на соответствующую иконку, на экран выводится максимум девять элементов, а задний фон размывается и слегка затемняется.

Настраиваем виджеты

В Mi Launcher MIUI настройка виджетов осуществляется аналогичным образом, что и в фирменной оболочке. Для этого достаточно нажать на свободное пространство и в открывшемся окне выбрать раздел «Больше виджетов».

Изначально доступно несколько графических элементов:

  • Удаление программ из оперативной памяти;
  • Панель поиска;
  • Фоторамки и часы;
  • Быстрые переключатели;
  • Часы с отображением погоды.

Наиболее интересным и функциональным является виджет часов со встроенной погодой. На основном экране помещены цифровые часы, название вашего города, дата, ожидаемая температура, а также погодная пиктограмма, где можно посмотреть погоду на ближайшие несколько дней.

Экран блокировки

Разработчикам удалось практически полностью перенести из оболочки MIUI возможности экрана блокировки. В верхней его части размещаются часы, дни недели, месяц и текущее число.

В нижней части расположилось т.н. «кольцо» блокировки. Если потянуть его вниз, то устройство будет разблокировано, вверх – откроется камера. Свайп влево - откроет доступ к набору номера, а вправо – SMS-сообщения.

Дизайн экрана блокировки в Mi Launcher Сяоми

В зависимости от темы и настроек в «кольце» может быть указан процент заряда, а само кольцо иметь вид батареи.

Дополнительные возможности

Лаунчер, естественно, не обладает аналогичными скрытыми функциями оболочки MIUI 9, но в то же время и он обладает интересными и полезными функциями.

Среди них можно выделить:

  • Скрытие любого приложения, для чего в его настройках потребуется установить пароль. Для отображения скрытых программ на свободном пространстве основного дисплея надо двумя пальцами сделать свайп вверх. Далее появится окно, в которое вводится пароль. Особенность – для каждого приложения требуется вводить свой пароль;
  • Создание белого списка программ, благодаря чему полностью исключается вероятность случайного удаления или выгрузки из ОЗУ;
  • Поддержка новых тем, которые скачиваются из специальных магазинов. При смене темы произойдет и изменение звуков, стиля иконок, шрифтов и обоев;
  • Поддержка опции живых обоев и различных шрифтов, единственный нюанс – не все шрифты поддерживают русский язык;
  • Функция «Бэкап и восстановление», благодаря которой можно сохранять все настройки и делать резервные копии с их перемещением на съемный носитель информации;
  • Наличие менеджера загрузок, который позволяет быстрее и комфортнее скачивать нужные программы.

По качеству работы Mi Home Launcher не вызывает никаких нареканий, ведь он отлично справляется со своими обязанностями и при функционировании не отмечается каких-либо подвисаний или сбоев. Эксплуатационные возможности Лаунчера делают его отличным решением для смартфонов, где отсутствует фирменная оболочка, так как позволяет систематизировать каталоги и максимально настроить внешний вид гаджета в соответствии со своими предпочтениями.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.