Mi Home Xiaomi, как настроить и для чего нужен

Современные тенденции все больше подталкивают нас на автоматизацию повседневных процессов. Говорить о причинах этого явления сложно, кто-то решит что это просто экономия драгоценного времени, другие придерживаются статуса солидности, когда управляешь целой квартирой с экрана смартфона.

Объединение устройств в экосистему умного дома явление не инновационное, множество крупных производителей продвигают подобные сервисы. Но разница не только в цене. Ряд производителей создает лишь оболочку для соединения в группу, не занимаясь производством самих приборов. Есть и противоположный подход - собственное производство всех компонентов и объединение их в систему. Компания Xiaomi прибегла к последнему методу. Не будем рассуждать о плюсах и минусах, достаточно сказать, что на цене это отражается в пользу потребителей.

Экосистема умного дома Xiaomi

Mi Home - это официальное ПО, предназначенное для объединения гаджетов в одну систему, для управления ими с Вашего смартфона. Сервис на русском языке стал доступен относительно недавно. Стоит отметить, что локализация не полная: многие части программы все еще содержат иероглифы.

Smart Home доступна как для Android, так и для iPhone. До недавнего времени, iOS версия представляла собой точную копию приложения для Андроид. Лишь обновлением до версии 4.0 мы получили отличный дизайн, чем то похожий на HomeKit от Apple.

Настроить умный Дом Сяоми для Windows или Mac OS не представляется возможным, так как официального софта для этих платформ просто не существует. Можно применить доступные в сети эмуляторы, но соотношение качества результата и потребности остаются под сомнением.

Mi Home как настроить и пользоваться

В этой статье мы не будем говорить о конкретных изделиях или наборах из экосистемы Сяоми. Речь пойдет о знакомстве с приложением в целом.

Как скачать MI Home на русском бесплатно

Программа доступна как для скачивания как в Play Market, так и в AppStore на совершенно бесплатной основе. Достаточно в поисковике магазина вбить название ПО и можно переходить к установке. Процесс схожий для обеих платформ и детального описания не требует.

Какой регион и сервер выбрать

При первом входе, будет предложено выбрать регион. Это достаточно важный пункт. Оптимальным вариантом будет выбор «Материкового Китая»(Mainland China). Это оправдает себя если Вам потребуется подключить устройство, распространение которого предполагалось лишь на внутреннем рынке Китая. Далее потребуется авторизоваться в программе. Вводим данные своей учетной записи, если такая отсутствует читаем нашу статью как создать Ми аккаунт, регистрируемся и переходим к следующему шагу.

Как поменять язык интерфейса Mi Home

Может случиться так, что по умолчанию будет стоять китайский. Связано это с выбором региона или чем-то еще неясно и не столь важно. Переходим в «Профиль» - «Настройки» - «Языки» - выбираем русский и сохраняем результат.

Как сменить язык Mi Home

Как добавить устройство

Подключение каждого конкретного устройства может содержать ряд особенностей, именно поэтому мы не сможем рассмотреть все возможные. Однако, есть общий план, действенный в большинстве случаев.

Рассмотрим как добавить робот пылесос Xiaomi. Включаем девайс в режим обнаружения. Открываем приложение:

  1. Жмем на «+»
  2. Выбираем из категорий нужный гаджет
  3. Сверяем, что прибор готов к синхронизации (программа дает подсказки)
  4. Выбираем точку доступа и вводим пароль
  5. Соединение установлено, осталось выбрать расположение девайса в Вашем доме (кухня, зал, коридор)
Как подключить устройство к Mi Home

Мы рассмотрели подключение на примере mi robot vacuum cleaner, все остальные устройства, совместимые с умным домом Ксиаоми, подключаются по такой же схеме.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.