Лучшие бесплатные игры недели для Android (26.09.2017)

Игра для Андройд

Игр много не бывает, а хороших – тем более. И вот нам в голову пришла гениальная идея создать список игр, которые заслужили доверие сотен тысяч, а может и миллионов потребителей по всему миру. Итак, какие они – лучшие игры для Android согласно последним данным?

The Guides Axiom

Скриншот The Guides Axiom Скриншот The Guides Axiom Скриншот The Guides Axiom

The Guides Axiom – это не просто головоломка, а целый квест, в котором вам необходимо угадывать пароли. Основная «фишка» - это то, что на большинстве уровнях даже не указано, что делать нужно – игрок должен самостоятельно догадаться, где и как найти требуемый шифр. В одном случае это будет простой код, состоящий из цифр, в другом – загадка или даже графическая головоломка!

Единственный минус – это отсутствие русского языка, но это не проблема, потому что понять ее вполне легко. Это приложение почти наверняка понравится приверженцам головоломок, т.к. подобные игры, адаптированные под мобильные устройства, встречаются крайне редко.

The Great Mind of Tesla

Скриншот The Great Mind of Tesla Скриншот The Great Mind of Tesla Скриншот The Great Mind of Tesla

The Great Mind of Tesla – забавная игрушка, где пользователю необходимо помочь известному ученому Николе Тесле изобрести что-то новое, причем во сне. Как и у всякого гения, в уме ученого постоянно крутятся множество идей – и во сне, и наяву. Однако их чрезвычайно много. В этой игре сон представлен в виде аркады, где главной задачей станет помощь спящему Николе не попасть под шестеренки (так называемые плохие идеи) и собрать как можно больше бонусов-алмазов.

Если взглянуть трезво, то The Great Mind of Tesla – это классическая аркада, заключенная в красивую оболочку, но задумка разработчиков позволила игре получить новый смысл.

Интересно, что в игре нет уровней, вместо них – жизненные этапы, которые проходит Тесла: детство, юношество, зрелый возраст. Ну и конечно, чем старше становится ученый, тем сложнее становятся его сновидения.

ПОБЕГ ИЗ ЗАМКА

Скриншот ПОБЕГ ИЗ ЗАМКА Скриншот ПОБЕГ ИЗ ЗАМКА Скриншот ПОБЕГ ИЗ ЗАМКА Скриншот ПОБЕГ ИЗ ЗАМКА Скриншот ПОБЕГ ИЗ ЗАМКА Скриншот ПОБЕГ ИЗ ЗАМКА

Главная задача игрока – найти выход из средневекового замка. «Побег из замка» - некий симулятор квест-комнаты: участник просыпается в комнате, которая оказывается запертой. Из нее необходимо сбежать любой ценой. В ходе решения главной задачи главному герою предстоит искать ключи, угадывать подсказки, расшифровывать тайные послания. За графику – отдельный респект, но оценить всю ее красоту можно, лишь установив игру на производительные мобильные устройства. Фоном стала довольно приятная музыка.

Единственный минус – бесплатная версия «Побега из замка» включает всего лишь три уровня. Чтобы разблокировать следующие, придется раскошелиться.

Noblemen: 1896 версия

Скриншот Noblemen: 1896 версия Скриншот Noblemen: 1896 версия Скриншот Noblemen: 1896 версия Скриншот Noblemen: 1896 версия Скриншот Noblemen: 1896 версия

Noblemen: 1896 – горючая смесь стратегии и «стрелялки». Чтобы победить, необходимо грамотно проработать тактику захвата вражеских лагерей, а после вступить в бой. Стоит отметить, что управление главным героем здесь осуществляется от третьего лица, как в классических шутерах. Однако победа не зависит только от вас, но и возможностей целой команды, т.к. бои здесь проходят массовые.

Noblemen: 1896 раскрывает события, происходившие в конце 19 века, если бы на свете воцарился бы стимпанк. Благодаря этому в игре витает особая игровая атмосфера. Графика очень хороша – с ее помощью можно без труда оценивать производительность мобильных устройств.

Forward Assault

Скриншот Forward Assault Скриншот Forward Assault Скриншот Forward Assault

Forward Assault — своеобразная адаптация Counter-Strike на мобильных платформах. Шутеры никогда не потеряют своей актуальности, поэтому неудивительно, что разработчики придумывают так много «стрелялок».

В отличие от своих многочисленных оппонентов, Forward Assault хорошо оптимизирован. И даже несмотря на крутой дизайн, игра легко пойдет даже на слабеньких смартфонах и планшетах Xiaomi. Оружейный арсенал практически такой же, как и в «контре» версии 1.6, однако благодаря большому числу скинов дизайн игры можно модернизировать.

Назад к списку статей