Быстрый заказ

Квадрокоптеры с 4K камерой: рейтинг лучших и доступных моделей

Для получения действительно качественных фотографий и отличного видео необходимо, чтобы дрон был оборудован видеомодулем высокого разрешения. Лучшим решением будут квадрокоптеры 4К, большинство из которых умеют осуществлять съемку с частотой 30 fps, однако есть несколько изделий, где этот показатель превышает 60 кадров в секунду.

Представляем вашему вниманию рейтинг квадрокоптеров 4К, которые признаны лучшими в своем классе.

DJI Mavic Pro 4К

Внешний вид квадрокоптера DJI Mavic Pro 4К

Отличительной чертой аппарата является его компактность, ведь если его сложить, то габариты не превысят 83x83x198 мм при весе 0,7 кг. Согласитесь, что его можно легко положить в любой рюкзак, что очень удобно. Дальность его полета весьма высока, ведь он способен удаляться от пользователя на расстояние до 7 километров. При этом время его нахождения в воздухе составляет почти 30 минут.

Среди преимуществ модели следует отметить и мощную электронную «начинку», представленную семикомпонентной системой датчиков и 24 вычислительными ядрами. Это помогает ему избегать малейшей вероятности столкновения с препятствиями, благодаря чему эксплуатировать устройство можно не только на улице, но и в помещениях.

Для того чтобы получаемое изображение было максимально четким, без намека на смазанность, предусмотрен режим Tripod mode. При его активации будет дана команда коптеру лететь при минимальных скоростных показателях.

Xiaomi Mi Drone 4K

Внешний вид квадрокоптера Xiaomi Mi Drone 4K

Квадрокоптер Xiaomi Mi Drone 4K является одним из лидеров этого рейтинга, так как за доступную цену вы получаете многофункциональное устройство с камерой высокого разрешения и солидным запасом автономной работы. Емкость аккумулятора равняется 5100 мАч, поэтому полет может длиться целых 30 минут. Обратите внимание, что толщина корпуса составляет рекордных 1,2 мм.

Движение осуществляется за счет винтов барашкового типа, которые функционируют практически бесшумно, снижая инерцию и увеличивая аэродинамические показатели. Присутствуют столь удобные функции, как автовозвращение, полет с четким следованием по маршруту, заданному пользователем. Безупречное качество фото и видео достигается благодаря инновационной PTZ-камере, а также системе оптической стабилизации изображения.

Yuneec Breeze 4К

Внешний вид квадрокоптера Yuneec Breeze 4К

Конкурентом квадрокоптеру Ксиаоми 4К выступает данная модель от Yuneec. Чем же она хороша? Во-первых, компактными размерами, а во-вторых, отлично продуманной системой Selfie-мода. Аппарат прекрасно себя зарекомендовал при работе в помещениях, он умеет медленно лететь по определенной траектории и так же, как и конкурент, следует за объектом и даже кружит вокруг него.

Весомым недостатком является отсутствие в комплекте пульта управления, который является обязательным элементом при поставках всех видов квадрокоптеров от Сяоми. Для управления используется приложение для смартфонов Android или iOS, что не всегда удобно.

GoPro Karma

Внешний вид квадрокоптера GoPro Karma

К сожалению, достичь совершенства, как в экшн-камерах, производителю при разработке квадрокоптера не удалось. На первый взгляд, в нем есть все для полноценного дрона, в том числе камера с разрешением 3840х2160 пикселей и собственной разработкой в виде съемного стабилизатора. Но на этом преимущества модели заканчиваются.

Несмотря на внушительные 27 минут автономного полета, аппарат может удалиться от пользователя только на 500 метров, если осуществлять управление по Wi-Fi. Среди минусов хочется отметить отсутствие ряда востребованных функций, в том числе движение по точкам, а также солидный вес и габариты.

Xiaomi Yi Erida

Внешний вид квадрокоптера Xiaomi Yi Erida

Нельзя обойти вниманием и еще одного представителя семейства Ксиаоми, который входит еще и в категорию самых лучших гоночных квадрокоптеров. Он умеет летать со скоростью 120 км/ч на протяжении целых 40 минут и осуществлять видеосъемку в Ultra HD в течение 2 часов. Широкоугольный объектив на 155°, 12-мегапиксельная матрица и семислойное стекло – основные достоинства модели.

Для управления применяется специальное мобильное приложение, с помощью которого можно выбрать оптимальную высоту и угол съемки, скорость и режим полета, а также управлять взлетом и посадкой. В нем есть все, что нужно для получения по-настоящему роскошных фотографий и видеофайлов.

Каждая модель хороша по своему: одна привлекает множеством функций, вторая – многообразием настроек, а третья – доступной стоимостью. При выборе изделия ориентируйтесь на то, для чего нужен вам аппарат и что именно вы хотите получить от его эксплуатации.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.