Быстрый заказ

Как выбрать электрическую зубную щетку

Электрические щетки для зубов заслуженно пользуются большей популярностью по сравнению с классическими средствами ухода за полостью рта. Они намного эффективнее производят удаление налета даже в наиболее труднодоступных местах, а сам процесс очищения полости рта занимает меньше времени и не требует каких-либо дополнительных усилий со стороны пользователя.

Еще одним преимуществом приборов является наличие разнообразных насадок, которые призваны улучшить качество чистки и обеспечивать предупреждение различных стоматологических заболеваний, образование налета, кровоточивости и других проблем.

Давайте вместе рассмотрим, как выбрать электрическую зубную щетку и на что обращать первостепенное внимание при совершении покупки.

Особенности конструкции

В состав любого прибора входит рукоятка, внутрь которой помещается моторчик, аккумуляторная батарея и блок управления. Емкость батареи не играет серьезного влияния при выборе изделия, ведь обычно после использования оно сразу устанавливается в зарядное устройство, поэтому вопрос с подзарядкой решается автоматически.

Также в комплект входят ствол-держатель и закрепленная на нем щеточная головка. Она может иметь разную форму и расположение щетинок. Во время работы щетинки вибрируют вверх-вниз и совершают возвратно-вращательные движения, за счет чего и обеспечивается устранение налета.

Что выбрать

При выборе устройства рекомендуется ориентироваться на рейтинг лучших моделей электрических зубных щеток, а также выбирать в зависимости от их вида.

Выделяют следующие разновидности:

  • Классические/стандартные. Они обладают вращающейся круглой верхней частью, способной двигаться в различных режимах. Скорость движения, в зависимости от мощности, достигает 2000-30000 колебаний в минуту. Обеспечивают мягкое очищение и могут двигаться поверх ортодонтических конструкций, что делает их отличным решением для использования детьми и людьми, зубы которых обладают повышенной чувствительностью;
  • Внешний вид электрической зубной щетки Xiaomi Oclean One Smart Electric Toothbrush
  • Звуковые. Обладают большей эффективностью по сравнению со стандартными экземплярами. Очищение ротовой полости обеспечивается за счет колебаний ворсинок, которые приводятся в движение благодаря звуковым волнам (генерируются при помощи специальной мембраны). Колебания выполняются с определенной частотой и амплитудой, поэтому образуется однородная консистенция пены из воздуха, воды и пасты, а это способствует деликатному и надежному удалению налета.
    Внешний вид звуковой электрической зубной щетки
    Преимуществом также является двойное очищение – непосредственно щетинками и звуком, при этом исключается вероятность травмирования эмали;
  • Ультразвуковые. Их основное отличие от звуковых моделей – более высокая частота вращений, благодаря чему появляется возможность удаления даже камня на зубах и обеспечения защиты десен от воздействия болезнетворных микроорганизмов.
Внешний вид ультразвуковой электрической зубной щетки

В действие приводятся при помощи электромоторчика, который в минуту создает 96-192 млн. пульсаций. Именно за счет этого процесс чистки занимает немного времени и происходит удаление загрязнений даже в труднодоступных местах.

Пользоваться данными устройствами не рекомендуется людям, которые носят коронки, виниры или имеют несколько пломб, так как из-за высокой скорости вращения повышается вероятность повреждения элементов.

Дополнительные критерии выбора

При определении наиболее подходящего прибора целесообразно ориентироваться на следующие параметры:

  • Доступные режимы чистки. Все аппараты обычно работают в двух режимах, которые создают вибрирующие и возвратно-поступательные движения. Дополнительно они могут выполнять чистку языка, совершать массаж десен и способствовать лучшему отбеливанию эмали. Одними из самых функциональных являются электрические зубные щетки компании Xiaomi, отличающиеся умной начинкой и способные автоматически подбирать оптимальный режим работы;
  • Внешний вид электрической зубной щетки Xiaomi Soocas Clean Electric ToothBrush Lite Edition
  • Форма головки. Желательно, чтобы она имела округлую форму, ведь такая конструкция снижает вероятность получения травмы слизистой оболочки. Еще один необходимый нюанс – изготовление тыльной стороны из шероховатого материала, что позволит лучше очищать слизистую от различных микроорганизмов;
  • Размер головки. Стандартные параметры – 18-35 мм, однако если требуется электрическая зубная щетку для ребенка, то размер верхней части не должен превышать 22 мм;
  • Жесткость щетины. Мягкие варианты больше подходят детям и людям с чувствительными зубами, остальным категориям пользователей можно смело приобретать изделия со средней жесткостью;
  • Материал щетины. Наиболее распространенный вариант – синтетический ворс, который характеризуется длительным сроком эксплуатации, отсутствием пор и хорошей гладкостью. Экземпляры с натуральным ворсом рекомендуются людям с аллергией. Однако стоит учитывать, что они достаточно мягкие, поэтому эффективность чистки немного снижается;
  • Съемные насадки. Если прибор оборудован съемным механизмом головки, то одним устройством может пользоваться вся семья, ведь достаточно просто заменить насадку.

Также комфортность пользования аппаратом достигается за счет оборудования его датчиком давления, предназначенным для подачи звукового сигнала при слишком сильном надавливании на эмаль. Еще одна полезная функция – встроенный таймер, который позволит контролировать продолжительность выполнения гигиенической процедуры.

Правильный подбор современного средства для ухода за зубами позволяет поддерживать ротовую полость в идеальном состоянии, а также эффективно противодействовать появлению различных заболеваний.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.