Быстрый заказ

Как выбрать Bluetooth гарнитуру

Bluetooth гарнитура – это беспроводное устройство, выполненное в виде наушника с микрофоном. Оно синхронизируется с изделием любого типа, которое работает по протоколу Блютуз. На какие параметры следует обращать внимание и как выбрать Bluetooth гарнитуру? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Внешний вид Bluetooth гарнитуры QCY Q25 Business Bluetooth Headset

Автономная работа

Этот показатель зависит от того, какую емкость имеет встроенный аккумулятор. Естественно, чем больше емкость аккумуляторной батареи, тем лучше. Чаще всего ее заряда хватает на 6-12 часов в режиме разговора, однако есть модели, демонстрирующие более внушительные характеристики. При умеренной эксплуатации подзаряжать гаджет приходится в среднем раз в 7-10 дней.

Версия

Устаревшие модификации работают на версиях 2.0 и 3.0. Однако уже появились модификации, в том числе производства компании Xiaomi, которые функционируют на более продвинутых версиях – 4.0 и 5.0. Они отличаются пониженным уровнем энергопотребления, благодаря чему и смартфон, и само изделие будет дольше работать на одном заряде.

Интересные функции

Каждый производитель внедряет свои технологические разработки, поэтому размышляя, как выбрать блютуз гарнитуру для телефона, рекомендуется обратить внимание на наличие:

  • Автоподстройки громкости. Если разговор происходит в шумном помещении, то гаджет автоматически увеличивает громкость, исходя от уровня существующего шума;
  • Шумоподавления. За эту функцию отвечает специальная технология, которая улавливает посредством микрофона фоновые шумы и осуществляет их фильтрацию. В результате пользователь слышит только голос собеседника. Обратите внимание, что чем большее количество микрофонов с активным шумоподавлением присутствует, тем лучшее обеспечивается качество связи;
  • Аудиокодека Apt-X. Он ответственен за обеспечение более качественного и чистого звука;
  • Автоподстройки каналов. Если изделие обнаруживает, что на данном канале связи присутствует много помех, то оно в автоматическом режиме выберет канал без помех или с минимальным их числом;
  • NFC. Существенно ускоряет и облегчает процесс сопряжения. Для синхронизации достаточно прикоснуться смартфоном к гарнитуре – и на этом процесс синхронизации будет завершен;
  • Multipoint. Позволяет владельцу работать сразу с несколькими девайсами – двумя телефонами, смартфоном/телефоном. Устройство будет подключаться к тому девайсу, который в текущий момент будет находиться в активном состоянии.

Рейтинг Bluetooth гарнитур 2018

Предлагаем вам ознакомиться с самыми востребованными моделями, в которых соединился солидный функционал, стильный дизайн и отменное качество.

Xiaomi Mi Bluetooth Headset

Внешний вид Bluetooth гарнитуры Xiaomi Mi Bluetooth Headset

По праву входит в топ лучших блютуз гарнитур компании Сяоми. Она невероятно удобно фиксируется в ухе, так как ее конструкция включает в себя дополнительную распорку и инновационную вакуумную накладку. Комплект сменных амбушюр, изготовленных из качественного и гипоаллергенного силикона, обязательно порадует пользователей.

Управление осуществляется при помощи специальных регуляторов, расположенных на цельном корпусе. Функционирует по версии 4.1, поддерживает стандарт связи 4G. Может сопрягаться с двумя изделиями.

Присутствует поддержка таких звуковых профилей, как HSP, AVRCP, HFP, A2DP. Четкость звучания гарантируется благодаря отличной системе шумоподавления.

Jabra Talk

Внешний вид Bluetooth гарнитуры Jabra Talk

Отличный вариант для тех, кто предпочитает наслаждаться великолепным звучанием, ведь в гаджете реализована технология HD Voice. Искажения, шумы, прерывания – о них вы можете смело позабыть.

Отличительной чертой является присутствие голосовых сообщений, которые будут воспроизводиться при подключении, об оставшемся количестве заряда. Владелец может воспользоваться голосовым набором, а также основным функционалом при синхронизации со смартфоном (удержание/ответ на вызов, повтор последнего номера из журнала звонков и пр.). Аккумуляторная батарея способна функционировать на протяжении 6 часов активного использования или 8 суток при ожидании.

Samsung EO-MG920

Внешний вид Bluetooth гарнитуры Samsung EO-MG920

Одна из самых компактных и легких модификаций, ведь ее масса равняется скромным 9,2 граммам. Она привлекает внимание эффектным и необычным дизайном, а также продуманной эргономичной формой. Управлять аппаратом очень просто, ведь для этого предназначена основная кнопка на корпусе. Достаточно к ней прикоснуться – и будет принят/сброшен вызов, а если удержать ее подольше – то к вашим услугам будет ассистент Siri.

В пользу гаджета говорит солидный срок автономной работы, который составляет внушительных 12 часов при ожидании и 7 часов в ходе разговора. Для качественной передачи вашего голоса микрофон располагается спереди, т.е. он немного вынесен вперед. Для обеспечения чистоты звука используются системы эхо- и шумоподавления.

Plantronics Explorer 50

Внешний вид Bluetooth гарнитуры Plantronics Explorer 50

Интересное технологическое решение, так как в нем реализована система DeepSleep. Она прекрасно себя зарекомендовала в случаях длительного неиспользования девайса: он впадает в состояние максимального энергосбережения, которое может продолжаться до трех месяцев. Если вы будете часто разговаривать, то ее емкости хватит до 11 часов.

Аппарат хорошо справляется с задачами подавления шумов, воспроизведения потоковых музыкальных композиций, подключения к GPS. О том, что заряд подходит к концу, вам сообщит четкий встроенный голосовой сигнал. Предусмотрена возможность настройки для ношения на левом и правом ухе, что позволит избежать дискомфорта.

QCY Q26 mini

Внешний вид Bluetooth гарнитуры QCY Q26 mini

Еще один представитель Bluetooth гарнитур компании Xiaomi, который значительно превосходит по техническим параметрам своих конкурентов. Его вес настолько мал, что даже сложно представить – всего 4,9 грамм! Его эргономика достойна самых высших похвал, так как он абсолютно не ощущается во время ношения. Для изоляции внешних шумов предусмотрена вакуумная накладка.

При редком использовании гаджет продержится до 4 суток, а интенсивной эксплуатации – до трех часов. Реализована поддержка звуковых профилей HSP, AVRCP, HFP и A2DP.

Какую выбрать Bluetooth гарнитуру, решать только вам. Обязательно учитывайте при выборе не только возможности устройства и его дизайн, но и эргономичную форму, а также вес. Учтите, что порой приходится носить девайс на ухе достаточно долго. Соответственно, если он будет слишком громоздкий, тяжелый, то это создаст множество неудобств.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.