Быстрый заказ

Как разблокировать графический пароль xiaomi

Один из самых распространенных вариантов блокировки смартфона Ксиаоми – использование графического ключа, который за счет своей многовариантности обеспечивает надежную защиту от несанкционированного доступа. Однако не все пользователи знают, что предпринимать, если забыл графический пароль на Xiaomi.

Простой вариант

Если требуется разблокировка смартфона Сяоми, работающего на оболочке MIUI 7, то достаточно нажать на кнопку Forgot password («Забыли пароль») на заблокированном экране. Это позволит перейти на страницу Mi или Google аккаунта. Это зависит от того, какие данные ранее вводил пользователь.

Внешний вид заблокированного экрана Xiaomi

Для авторизации необходимо указать только свои регистрационные данные, а затем можно уже изменять пароль.

Через Recovery

Данный способ позволяет разблокировать графический ключ на всех аппаратах Xiaomi, однако он достаточно трудоемкий и требует много времени. Это связано с тем, что операция предполагает откат к заводским настройкам. А для этого потребуется наличие Root-прав, которые можно получить только через официальное обращение к производителю.

Если же имеются рут-права и разблокирован загрузчик, то надо произвести следующие манипуляции:

  • Выключить аппарат, а потом активировать режим fastboot (одновременное зажатие «качельки» громкости вверх и питания);
  • Далее нажать на Wipe&Reset, а затем Wipe all data. В результате будут удалены настройки, произведенные пользователем, включая пароли.
Сброс графического пароля через Recovery

После перезапуска изделия в него можно будет войти стандартным способом и потом уже установить новый способ блокировки.

Как разблокировать графический ключ на Xiaomi через сервис поиска

Способ сработает, если у пользователя имеется аккаунт в Гугл и на мобильном аппарате совершен в него вход.

Далее остается только:

  • Открыть на любом устройстве, имеющий доступ в интернет, ресурс google.com/android/devicemanager, где зайти под своей учетной записью;
  • В новом окне ввести данные своего смартфона, после чего система предложит несколько вариантов действий, в том числе и удалить все данные.

Активация этой опции позволяет скинуть настройки и тем самым разблокировать графический ключ. Однако пользователь лишится личной информации, поэтому перед процедурой желательно извлечь внешнюю карту-памяти, а также SIM-карту.

Отключение запрета ввода

В некоторых случаях при многократном неправильном введении пароля смартфон блокируется на продолжительный отрезок времени, по истечению которого разрешается повторный ввод защитного рисунка.

Разблокировка смартфона при запрете ввода

Для того чтобы не ждать, пока система разрешит пользоваться аппаратом, достаточно позвонить на свой смартфон с другого телефона. Далее надо принять вызов и, не сбрасывая абонента, свернуть окно разговора. Затем открываем настройки и снимаем галочку с «Графического пароля». После ввода правильной комбинации остается нажать «Ок».

Это позволит снять блокировку и дальше пользоваться своим мобильным устройством.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.