Быстрый заказ

Как прошить Xiaomi Redmi 6 Pro

  • Разблокировка
  • Подготовка MiFlash
  • Готовим телефон
  • Перепрошивка
  • Xiaomi Redmi 6 PRO — смартфон от бренда Сяоми в бюджетном сегменте, получивший «айфоновский» вырез над дисплеем. Кроме того, компания-производитель действительно поработала над ошибками, допущенными в гаджетах этой линейки, и наградила его более мощным процессором и разнообразным функционалом. И все же модель получилась не застрахована от поломок, связанных со сбоями в ПО. Универсальным ремонтом подобных неисправностей служит перепрошивка. Сделать ее смогут в нашем сервисном центре. Ну а для самых продвинутых предлагаем нашу статью.

    Разблокировка

    Процесс состоит из нескольких этапов.

    1. Идем на сайт MIUI и регистрируем аккаунт по ссылке ru.account.xiaomi.com/pass/register. (привязываем его к гаджету).

    2. Заполняем заявку на снятие запрета (указываем контактный номер, причину запроса на английском, логин, код из СМС) и отправляем.

    3. После получения СМС на указанный номер (возможно, ждать придется до 15 дней) загружаем программу MiUnlock (могут понадобиться еще драйверы ADB и Fastboot), ставим ее на ПК, запускаем.

    Снятие блокировки

    4. Если ваш комп «не пропускает» утилиты, то необходимо снять проверку подлинности. Делается это через перезагрузку с нажатой клавишей «Shift» (в меню «Пуск» находятся дополнительные параметры и через F7 производится отключение опции).

    5. В режиме Fastboot (зажатие клавиш громкости и включения) подсоединяем Ксиаоми к ПК.

    6. Проходим в MiUnlock активацию в МИ-аккаунте, нажимаем «Unlock»

    7. Через пару минут сервис оповестит об окончании действий.

    Подготовка MiFlash

    Скачивать сервисную утилиту лучше с официального источника (должна иметь разрешение .tgz). После того, как мы ее позаимствовали, выполняем последовательность нажатий.

    1. Распаковываем архив в корень С-диска.

    2. Производим запуск, соглашаемся со всем, жмем «Next».

    3. После окончания выходим из нее через «End».

    Готовим телефон

    Теперь переходим к манипуляциям с устройством.

    1. Проверяем на гаджете уровень заряда (минимум 40%).

    2. Дублируем важные данные, контакты и т.д, находящиеся на девайсе.

    3. Проверяем наличие root-прав.

    4. Вводим смартфон в режим Фастбут и подключаем через качественный шнур к ноутбуку.

    Перепрошивка

    Теперь осталось сделать всего несколько самых главных шагов.

    1. Скачиваем по предложенной выше ссылке официальную версию прошивки для заданной марки Ксиаоми.

    2. Распаковываем и сразу копируем путь до установочного файла (если имеются в адресе русские буквы, то поменять место сохранения).

    3. Запускаем MiFlash. Кликаем сначала на «Refresh» (задаем команду на обновление подключенных аппаратов) - «Browse...» - вставляем в адресную строку скопированный ранее маршрут до глобального ПО - выбираем «Flash all» (полное форматирование) — «Flash».

    Запуск процедуры установки прошивки

    Все, мы запустили процедуру инсталляции. Его быстрота зависит от нескольких факторов, но если все сделано верно, то она не займет более часа.

    Когда сервис даст понять, что все завершилось, Сяоми можно отсоединять. Если он в течение нескольких минут самостоятельно не перезагрузился, то помогаем ему в принудительном режиме - зажимаем на 10 секунд кнопку включения.

    На этом все! Надеемся, вы оцените наши рекомендации.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.