Как отличить оригинальный электросамокат Xiaomi от подделки

Многие модели электросамокатов компании Ксиаоми входят в список лучших электрических транспортных средств данного вида, поэтому неудивительно, что на рынке представлены подделки. При этом купить копию самоката Xiaomi можно не только через интернет, но и в специализированных магазинах, гипермаркетах и других торговых точках.

В нашей статье на примере Xiaomi Mijia M365 разберем, как можно отличить оригинал от подделки и на какие элементы конструкции необходимо обращать первостепенное внимание. Внешне оба устройства практически одинаковы, однако, если приобрести некачественный товар, то в процессе эксплуатации неизбежно «вылезут» значительные недостатки.

Внешний вид копии и оригинала электросамокатов Ксиаоми

Внешний вид

На оригинальном изделии рама представляет собой цельную конструкцию без грубых швов. Если же внимательно присмотреться к копии, то можно обнаружить дополнительные швы, которые портят общее впечатление от изделия.

Отличия в конструкции рамы

Также на картинке видно, что на оригинальном аппарате отсутствуют какие-либо красные вставки на колесе.

Стоит обратить внимание и на оформление крышки блока управления. В поддельной версии самоката она настолько прозрачная, что при включенных светодиодах можно разглядеть устройство платы. В настоящих экземплярах блок с платой должен надежно закрываться герметичной крышкой, не допускающей внутрь попадание влаги и пыли.

Внешний вид светодиодной панели на копии и оригинале

Обязательно надо осмотреть аппарат на наличие оригинальных логотипов и названий. Как правило, «фальшивые» экземпляры вообще не имеют опознавательных знаков либо название компании немного искажено. Например, в Xiaomi может быть пропущена буква или вместо литеры «m» быть написана «n» и т.д.

Устойчивость

На оригинал электросамоката Сяоми устанавливается прочная и надежная подножка, которая обеспечивает устойчивое положение аппарата и не допускает его падения, в том числе при сильных порывах ветра.

Если изделие при постановке его на подножку шатается либо опора имеет явно выраженный другой оттенок от корпуса, то очевидно, что это не настоящий аппарат.

Система освещения

Все оригинальные экземпляры электросамокатов Ксиаоми оборудуются качественными элементами освещения, дальность действия которых составляет до 6 метров (для передней фары). Свет должен идти ровно и не «заваливаться» в какую-либо сторону.

Поддельный вариант может выдать фара, свечение которой направлено не строго на дорогу, а с небольшим отклонением от данной траектории.

Внешний вид системы освещения на копии и оригинале

Шины

Перед походом в магазин желательно как можно больше узнать о приобретаемом товаре. Подделку может выдать даже такая мелочь как марка шин. Узнайте, какие покрышки устанавливаются на оригинальную модель самоката и, если их название не совпадает, то ответ очевиден – перед вами копия.

На что еще обратить внимание

Узнать, что перед вами подделка самоката Xiaomi можно также по следующим факторам:

  • Качество крепления задней крышки. В настоящей версии болты крепления обычно максимально утоплены внутрь;
  • Дека должна быть прорезинена и плотно прилегать к основанию;
  • Цветовое исполнение отдельных элементов должно совпадать с основным цветом корпуса, в том числе внутренняя часть деталей;
  • Система торможения. В идеале сила нажатия на ручку тормоза должна соответствовать скорости торможения аппарата;
  • Если имеется возможность разобрать изделие, то внутри все части также должны быть промаркированы.

При внимательном подходе и тщательном изучении приобретаемого электрического самоката для города практически всегда можно установить оригинальность его происхождения. Поэтому лучше немного потратить время на осмотр изделия и купить качественное транспортное средство, которое прослужит в течение длительного срока и не потеряет своих первоначальных характеристик.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.