Как обновить смартфон Xiaomi через OTA?

Обновление прошивки играет важную роль в улучшении работы смартфона. Многие продвинутые пользователи стремятся поставить последние версии ПО на свои гаджеты, как только они становятся доступными. Однако не все «умельцы» в курсе, что обновить устройство можно не только через компьютер, но и «по воздуху».

Что такое ОТА

В переводе с английского Over The Air или ОТА обозначает «по воздуху». Иначе говоря, установка ПО на Xiaomi происходит через Интернет (3G, EDGE, Wi-Fi). Она не предполагает использование дополнительного устройства и синхронизацию с ним. Но кроме доступа в сеть обязательно должен быть mi-аккаунт. Через него будет происходить не только совершенствование системы, но и оповещение о вновь выходящих продуктах, относящихся к ОС. Способ позволяет сохранить все данные владельца и занимает гораздо меньше времени. Более того, он очень простой в своем использовании, с которым справится любой дилетант.

Сейчас самой современной прошивкой у производителя Xiaomi является MIUI 9, поэтому описание «обновления по воздуху» будет проходить на ее примере. Стоит оговориться, что не все гаджеты «потянут» современную ОС по причине слабого процессора.

Экран Xiaomi

Как обновлять

Как говорилось выше, обновление Xiaomi через ОТА простое и укладывается в два шага.

1. Максимально зарядить батарею. Для проведения работ можно обойтись 30% уровнем (для ряда моделей 60%), но лучше не рисковать. Если смартфон разрядится в процессе работы, то прошивка установится некорректно.

2. Пройти путь «Меню» – «Настройка» – «О телефоне» – «Обновления системы» – «Проверить сейчас». Система увидит программный файл. Следует согласиться с предложением об установке, выполнить ее и произвести перезагрузку.

Меню установки обновления на Xiaomi

Для каждой модели телефонов Ксиаоми имеются пределы в совершенствовании, связанные как с мощностью процессора, так и с доступностью. Сейчас бесполезно искать на сайтах в Интернете официальные новинки ПО для девайсов Ксиаоми моделей Redmi 3 Pro, Redmi Note 2, Redmi 3S. Пользователь сможет найти лишь китайские. Желающему усовершенствовать девайс, нужно просто ждать и регулярно проверять профильные сайты. Эти действия будут явно лучше, чем интерфейс на китайском языке.

Установить новое ПО возможно вручную. Предполагается ввод устройства в режим Recovery и Fastboot. Способ сложнее и требует определенных навыков и базовых знаний в начинке мобильных аппаратов. Для этого варианта также потребуются файлы с новыми ОС. Поэтому, если таковых нет, то проблему невозможности усовершенствовать Ксиаоми ввиду отсутствия ПО, ручной аналог не решит.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.