Как настроить VPN на роутере Xiaomi Mi Wi-Fi Router

VPN (Virtual Private Network) – это виртуальная частная сеть, которая функционирует поверх интернета, благодаря чему подключиться к ней можно из любой точки. Преимущество установки VPN на Xiaomi Mi Router заключается в том, что все устройства, объединенные в одну сеть или, например, систему смарт-дома компании Сяоми, могут обмениваться данными даже без выхода в интернет, в результате чего существенно возрастает скорость работы. Единственное ограничение – все приборы, должны входить в зону действия маршрутизатора.

Настройка VPN на Xiaomi Router

Перед выполнением работ следует учесть, что компания Ксиаоми не располагает собственным сервисом динамических адресов, по этой причине придется пользоваться услугами сторонних сервисов. После выполнения настройки роутера Сяоми и получения адреса, необходимо зайти в панель администратора прибора и выполнить следующие действия:

  1. Открыть раздел Advanced, где выбрать подпункт VPN;
  2. Процесс добавления VPN на роутер компании Сяоми
  3. Нажать кнопку Add Service, после чего откроется поле, где требуется заполнить все графы:
    • Name – здесь записывается название, которое будет использоваться для будущего ВПН-сервера;
    • Protocol – оставляем настройки по умолчанию (должен появиться протокол PPTP);
    • Server. Сюда можно вписать как IP-адрес, полученный от провайдера, либо веб-адрес, который был создан в DDNS сервисе;
    • Username, Password – требуется придумать свой логин и пароль, которые будут использоваться для подключения к ВПН через роутер Xiaomi.
Заполнение регистрационных данных для подключения VPN сервера для роутера Xiaomi

По завершению всех действий надо нажать кнопку Save, в результате чего в списке появится созданный сервер. Для его активации нажимаем Connect. Далее пользователь может подключить к нему любое устройство, имеющее выход в интернет.

Преимуществом использования роутеров компании Ксиаоми является тот факт, что они позволяют одновременно создавать несколько ВПН серверов, в результате чего обеспечивается более гибкий доступ к ресурсам как глобальной, так и домашней сети.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.