Быстрый заказ

Гироскутеры-внедорожники с большими колесами

Гироскутер-внедорожник является разновидностью электротранспорта и позволяет уверенно передвигаться практически по любым дорогам. Разработка универсального аппарата началась сразу после выхода городских вариантов (диаметр колес – 6,5 и 8 дюймов), которые подходили только для катания по ровным поверхностям и использования в хорошую сухую погоду.

Гироскутер для бездорожья: характеристики

Основные особенности изделия – 10,5-дюймовые шины, оснащенные внедорожным протектором, а также более мощный двигатель и повышенный клиренс (расстояние от нижней части доски до земли). Для снижения вибрации при движении по гравию, песку, ямам и уменьшения физического воздействия на корпус и крепления аппарата, на него устанавливаются камерные колеса. За счет этого устройство плавно преодолевает любые неровности и райдер не ощущает неприятных толчков.

Катание на гироскутере по бездорожью

Для обеспечения внедорожных качеств на транспортное средство устанавливаются мощные двигатели. Лучше всего купить гироскутеры Ксиаоми , обладающие мгновенной мощностью в 2000 Вт, что сопоставимо с показателями мотора электроцикла. Мощность конструкции составляет 700 Вт, которую обеспечивают два электродвигателя (крутящий момент равняется 70 Нм).

Технические характеристики обеспечивают уверенный разгон до 16-18 км/ч и сохранение данных показателей даже на неровной поверхности.

Клиренс в Ninebot составляет целых 9 см, благодаря чему устройство уверенно преодолевает даже глубокие ямы. Для снижения тряски при езде по бездорожью предусмотрена специальная подставка, а уровень защиты IP54 делает гироскутер практически неуязвимым для пыли и воды.

Гироскутер зимой: можно ли использовать

Для катания по заснеженным дорогам подойдут только настоящие гироскутеры-внедорожники, обладающие значительным клиренсом и шинами с диаметром больше 10 дюймов. Для зимних условий также следует выбирать устройства с высоким классом аккумуляторов (типы 4С или 5С), которые способны выдержать морозы до минус 15-20 градусов.

Передвижение на гироскутере по снегу

Всем данным критериям полностью соответствует Xiaomi Ninebot, которому не страшны попадания на поверхность влаги и снега. Аккумуляторная батарея помещена в специальный защитный короб, поэтому производитель дополнительно указывает, что зимой можно кататься на гироскутере без опасения повреждения транспортного средства.

Катание на гироскутере в дождь

Для комфортного передвижения в дождливую погоду подходит несколько моделей гироскутеров. Самые распространенные – Smart Balance 10 и Xiaomi Ninebot, характеристики которых во многом совпадают.

Катание на гироскутере в дождь

При выборе изделия в первую очередь необходимо учитывать используемую защиту от влаги. По данному критерию выигрывает Smart Balance, имеющий стандарт IP56, что позволяет ему выдерживать попадание сильных водяных струй (в том числе морских волн), а при попадании воды внутрь устройству не наносится какого-либо вреда.

Xiaomi Ninebot имеет уровень IP54, который обеспечивает надежную защиту от брызг, попадающих на транспортное средство с любых направлений.

По пылезащищенности оба устройства имеют одинаковые характеристики. Конструкция гироскутера гарантирует полную защиту внутренних элементов от пыли, хотя допускает некоторое ее проникновение.

Однако Smart Balance предлагается по более высокой стоимости, поэтому отдавать ему предпочтение стоит только в том случае, если райдер планирует часто кататься именно в сильный дождь.

Езда на гироскутере по песку и грязи

Несмотря на внедорожные характеристики некоторых гироскутеров, использовать их на грязной или песчаной поверхности рекомендуется с большой осторожностью.

Это связано с тем, что попадание пыли и грязи может привести к неприятным последствиям:

  • Повышение вероятности короткого замыкания;
  • Оказание негативного влияния на работу батареи, так как забивание щелей грязью способно со временем протереть провода, а также приводит к повышенному износу механизмов;
  • Необходимости проведения чистки контактов.
  • Катание по гравийной поверхности

Для того чтобы снизить вероятность повреждения устройства, рекомендуется приобретать аппараты с классом защищенности от пыли с показателем выше 5 (первая цифра в обозначении стандарта IP). Также желательно после каждого катания на гироскутере по песку протирать его сухой тряпкой и проверять щель между корпусом и колесам на предмет ее засорения.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.