Baido и Xiaomi интересный тандем или взгляд в будущее

Опираясь на успешный опыт американского технологического гиганта Apple, Baidu объявил о своем решении объединить свои усилия с Xiaomi в работе над искусственным интеллектом и, так называемым «Интернетом вещей».

Логотип компании Ксиаоми

Это как раз тот случай, когда можно говорить о действительно значимом слиянии. Ведь ни Xiaomi, ни Baidu не новички в своем деле и занимают далеко не последние позиции на мировом рынке. Значительные достижения Baidu в области искусственного интеллекта и активно растущий рынок сбыта доступных девайсов Xiaomi сулят неплохие перспективы для обоих.

Несмотря о первом заявлении о сотрудничестве, следует отметить, что DuerOS уже была представлена в ряде аппаратных средств Xiaomi.

Директора компаний Xiaomi и Baido

Детали сотрудничества безусловно не раскрываются, но уже сейчас видны возможные векторы развития взаимоотношений. Вероятнее всего нас ожидает более глубокое внедрение DuerOS в гаджеты Xiaomi. Baidu же в свою очередь развернет кампанию по развитию в области робототехники, виртуальной и дополненной реальности.

Даже если плоды совместных работ и не покинут пределы «Поднебесной», подобный обмен опытом пойдет на пользу обеим компаниям. Предпочитая партнерский подход в отношениях, компания Baidu предоставляет DuerOS абсолютно бесплатно, что по ее мнению позволит расширить аудиторию использования не увеличивая стоимости девайсов.

Назад к списку статей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.