Быстрый заказ

Xiaomi в списке самых успешных компаний Китая

11.07.2019

Сегодня утром авторитетное китайское издание Fortune Chinese опубликовало актуальный рейтинг ведущих 500 компаний. Компании из Китая за последний год продемонстрировали существенный рост доходности, а также расширили сферы влияния как на внутреннем рынке, так и на международном. Рейтинг создавался при непосредственном участии CICC Wealth Management. В 2019 году операционный доход 500 лучших компаний пересек отметку в 45,5 триллионов юаней. Межгодовой рост – 14,8%. Установлен новый рекорд. Согласно последним данным, чистая прибыль составила 3,625 триллионов юаней. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 4,21%.

Xiaomi расширяет сферы влияния

Годовой порог прибыли – 16,238 миллиардов юаней. Зафиксирован рост на 17%. В 2019 году ВВП Китая впервые в истории достиг отметки 90 триллионов юаней. Лидеры рейтинга остались неизменны по сравнению с прошлогодним списком. Возглавляет ТОП самых влиятельных организаций корпорация Sinopec, работающая в нефтедобывающей сфере. Вторую и третью строчку также заняли представители промышленности – PetroChina и China Construction.

Xiaomi Group занимает 53 строчку рейтинга с доходом 174,9 миллиардов юаней. Известный китайский производитель смартфонов, умных гаджетов и другой техники значительно укрепил свои позиции по сравнению с прошлым годом. Значительно увеличился размер чистой прибыли. На внутреннем рынке Xiaomi продолжает вести активную борьбу, но пока уступает конкурентам. Однако существенного прогресса удалось добиться на зарубежных рынках. Бренд доминирует в Индии, начинает экспансию в Африке. За последние пару месяцев было подписано несколько перспективных соглашений с российскими компаниями. В нашем интернет-магазине вы сможете купить смартфоны Xiaomi, а также другие товары от известного китайского бренда.

Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.