Xiaomi презентует процессор Pinecone

20.02.2017

Xiaomi презентует процессор Pinecone

Компания Сяоми наконец-то представит широкой публике процессор Pinecone собственной разработки. Это произойдет 28 февраля в Национальном конгресс-центре Пекина. По случаю этого мероприятия Xiaomi разместила рекламный постер на своей официальной странице Weibo. Так что слухи о существовании Pinecone – не слухи, а уже проверенная информация.

pinecone.jpg

Ожидается, что возможности нового процессора будут продемонстрированы на Mi 5C, но пока что не известно, запустит ли компания этот смартфон вместе с процессором. Ранее неофициальные источники пророчили, что Mi5C представят в этом месяце. Возможно, Ксиаоми готовит нам сюрприз.

Разработчик пока что не раскрывает характеристик своего процессора, но благодаря вездесущим «шпионам» и «сливаторам» мы знаем, что данный SoC будет работать в двух версиях - Pinecone V670 и Pinecone V970. Смартфон Mi 5 C получит модель V670. В ее производстве используется 28-нанометровая технология. Процессор работает на восьми вычислительных ядрах ARM Cortex-A53, которые сгруппированы в два 4-ядерных блока, имеющих разную тактовую частоту. Также изделие получит графический ускоритель Mali-T860 MP4, имеющий тактовую частоту 800 МГц.

Процессор pin

Pinecone V970 – более мощный зверь, тут уже применяется 10-нанометровая методика. Конфигурация чипа тоже состоит из восьми ядер, которые поделены на два квартета – четырехъядерный ARM Cortex-A73 и четырехъядерный ARM Cortex-A53. За графику отвечает интегрированный контроллер Mali-G71 MP12, который имеет частоту 900 МГц.

Больше деталей мы узнаем после пресс-конференции, которая состоится 28 февраля в 2 часа дня. Что касается нового смартфона, купить Mi5C можно будет в нашем магазине, как только начнутся поставки с Китая. Оформляйте предзаказ, и вы первым получите нашумевший флагман.


Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.