Быстрый заказ

Xiaomi намерены создать мощнейшую в мире платформу IoT

28.11.2017

Сегодня 28 ноября в Пекине компания Сяоми провела первую в своей истории конференцию разработчиков IoT (Internet of Things – в переводе с английского – интернет вещей). Напомним, что в начале 2015 года Xiaomi впервые раскрыли свою стратегию относительно IoT, соединив все свои устройства с мобильными телефонами в ядре, что привело к совершенствованию системы умного дома. С этого момента прошло уже почти три года – каких успехов добилась китайская корпорация за это время?

Логотип программы Сяоми,связанной с развитием компании в сфере loT

После старта конференции Лей Цзюнь – генеральный директор Ксиаоми – объявил, что его корпорация стала одной из ведущих в мире интеллектуальной платформы IoT. По состоянию на конец 2017 года на площадке «Сяоми IoT» насчитывается более 85 миллионов активных устройств, а также более 400 партнеров.

Кроме того, Xiaomi официально объявили о запуске специальной программы IoT, с помощью которой будет разработано все более сложные устройства из этой сферы. Логотип кампании – пушистый одуванчик, означающий на первый взгляд маленькое растение, но на самом деле вбирающее в себя множество составляющих и способное бесконечно расти и развиваться. Уже известно, что программа официально запущена 28 ноября (сегодня) в 12.00 часов по местному времени.

Распространенность умных устройств в Китае в 2015 году
Распространенность умных устройств в Китае в 2016 году
Распространенность умных устройств в Китае в 2017 году

В настоящее время на официальном сайте Xiaomi насчитывается более 100 моделей интеллектуальных продуктов. На краудфандинговой площадке корпорации это число также со временем все больше растет.

В нашем интернет-магазине вы также можете приобрести что-то полезное и обладающее интеллектуальным потенциалом, например в разделе Умный дом Xiaomi.


Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.