Xiaomi Mi6 получит сканер радужной оболочки глаза?

27.03.2017

Сегодня появился просто невероятный шпионский «выброс» на тему Mi6. Неужели он будет поддерживать технологию распознавания радужной оболочки глаза? Все может быть.

Xiaomi Mi6

Ну и даём парочку новых «живых» фото этого флагмана. Пользователь для того, чтобы доказать правдивость своих снимков, показывает страничку с опциями телефона – там указана модель Mi6 с 4 Гб оперативной памяти и 256 Гб встраиваемой. В графе «операционная система» значится Android 7.0 с новейшей оболочкой MIUI 8.2. Процессор восьмиядерный, с частотой 2,7 GHz.

Xiaomi Mi6

Технологию распознавания радужной оболочки глаза ранее уже внедрила компания Самсунг, но к ней есть много вопросов. Датчик работал не очень быстро и не всегда точно, поэтому в будущем производитель намерен использовать систему распознавания лица. Неужели Xiaomi усовершенствовал методику? Ведь вряд ли такой солидный бренд будет оснащать свой лучший девайс неидеальным датчиком. Вопрос остается открытым.

Xiaomi Mi6
Xiaomi Mi6

Да, кстати, распознавание радужной оболочки имеет весомое преимущество перед датчиком отпечатков пальцев. Дело в том, что человеческий глаз благодаря естественной смывке всегда остается чистым, поэтому устройству легче его распознать. А вот на мокрые и грязные пальцы, как вы, наверное, знаете, система не реагирует.

Xiaomi Mi6
Xiaomi Mi6

Хотите себе такой навороченный гаджет? Оформляйте предзаказ на Xiaomi Mi6, потом может быть поздно, все раскупят).


Назад к списку новостей