Xiaomi Mi6 можно заряжать через USB-PD

18.05.2017

Производители девайсов придумали свои технологии быстрой зарядки, у каждого есть своя. Самые популярные – это Qualcomm Quick Charge, TurboPower и USB Power Delivery. Но проблема в том, что они между собой не совместимы. Хорошо было бы унифицировать их. Для этой цели пару лет назад придумали стандарт USB-PD.

В декабре прошлого года компания Google в своем официальном обращении призвала всех производителей телефонов на базе Андроид переходить с системы Quick Charge на USB-PD. Пока что эта рекомендация не обязательна к выполнению, но в будущем все девайсы перейдут на такой режим зарядки.

Xiaomi Mi6

Тем временем, Сяоми решили уже сейчас внедрять данный стандарт, поэтому новый Mi 6 имеет не только зарядку Quick Charge 3.0, но и систему USB-PD.

Чтобы доказать это, был проведен эксперимент. Заряжали Ми6 и ноутбук Mi Notebook Air одинаковым 65-ваттным устройством, и при этом специальным оборудованием измеряли скорость зарядки. Смартфон показал 9.05V / 1.76A (это равно примерно 16W), а лэптоп - 9.36V / 1.68A (те же 16W). Что это значит? Если у вас имеется зарядка с USB-PD, вы можете использовать ее для Xiaomi Mi6.

В нашем интернет-магазине Вы уже сейчас можете купить Xiaomi Mi6 с доставкой, или забрать на пункте самовывоза.


Назад к списку новостей