Быстрый заказ

Xiaomi и Yi Technology больше не вместе?

30.06.2017

Как известно многим, Xiaomi хорошо финансирует свои партнерские компании. Одним из его первых партнеров была Yi Technology (или Yi), которая сначала выпустила спортивную экшн-камеру, а затем домашнюю IP-камеру и автомобильный видеорегистратор.

Xiaomi Yi

Все эти продукты были представлены на сайте Mi.com. Но уже почти год ходят слухи о разрыве этого партнерства по инициативе компании Yi. Как было замечено, XiaoYi выпустила Yi 4K Action Camera, а потом Yi 4K Plus, абсолютно не ссылаясь на Xiaomi. А в 2017 году появилось фирменное приложение Koolmeo для смартфонов. И на этот раз тоже без Xiaomi.

И что сделала Xiaomi?

Компания начала медленно, но верно убирать продукты Yi со своей торговой платформы, заменяя их на свои разработки. К примеру, камеры Yi и их аналоги от Xiaomi стали выпускаться под собственным брендом Mijia.

Xiaomi Yi

А в чем причина?

Она неизвестна. И более того, есть вероятность, что партнерство Xiaomi и Yi вообще не прекращалось. Ни от одной из сторон не было конкретной информации. Но вполне может быть, что у них были разногласия на финансовой почве. Xiaomi пользовалась разработками Yi и соответственно должна была делиться доходами. А Yi Technology тоже оплачивала продажу своих продуктов на платформе более известного бренда.

Xiaomi Yi

Xiaomi же вполне могла себе позволить прекратить сотрудничество и самостоятельно заняться всем процессом от создания продукта до его выпуска и продаж.

Xiaomi Yi

Но пока выпускаются экшн-камеры Xiaomi Yi, вы можете заказать их у нас в магазине


Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.