Xiaomi и Google совместно работают над новой панорамной камерой

26.04.2017

Ксиаомовский суб-бренд Yi начал сотрудничать с Google в рамках проекта Jump. Цель совместной работы - создание новой панорамной камеры. Уже даже известно ее название - Yi Halo. Камера, которая снимает в 360-градусной перспективе, ориентирована на профессиональный рынок VR (виртуальной реальности).

Дизайн изделия очень напоминает технику из научно-фантастических фильмов. Устройство использует 17 различных экшн-камер, чтобы делать 360-градусные фото и видео. Yi Halo способно записывать стереоскопическое видео с максимальным разрешением 8К и скоростью 30 кадров в секунду, или видео с разрешением 5.8K и скоростью 60 кадров в секунду. Оба этих показателя значительно выше, чем у конкурентов.

Xiaomi Yi Halo

К слову, одна из прошлых моделей от данного бренда, YI 4K Plus, является на сегодняшний день единственной экшн-камерой, способной записывать 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду, так что не удивительно, что Yi Halo получит такие впечатляющие возможности.

Все прекрасно знают как и чем славятся экшн-камеры Xiaomi, в связи с этим с полной уверенностью можно ожидать, что это будет одна из самых лучших панорамных камер.

Устройство можно использовать в паре со смартфоном для передачи фото и видео. Также через телефон осуществляется контроль и управление. Камера весит около 3,5 кг, а ее батареи хватает для непрерывной 100-минутной съемки видео.

Поскольку Xiaomi Yi Halo ориентирована на профессионалов, которым нужно работать с высоким качеством и высоким разрешением 360-градусного фото и видео, а также с VR, цена новой камеры составит $ 16999. Она поступит в продажу уже этим летом.


Назад к списку новостей