Быстрый заказ

Возможно, цена на телефоны Xiaomi поднимется

31.08.2017

Рынок смартфонов полностью отказался от операционной системы Windows Phone, разработанной компанией Microsoft. Это означает, что рынок смартфонов вошел в эру Android и IOS.

В последнем докладе исследовательской фирмы IDC можно увидеть довольно интересные данные. В докладе сказано, что до конца 2021 года, глобальные смарт поставки телефонов будут поддерживать рост. В 2016 году поставки составляют до 1,47 млрд., а в 2021 году, предполагается, что они будут чуть выше 1,7 млрд. 

Android VS iOS

Также отчет показывает:

- В этом году поставки мобильных телефонов с большим экраном (5,5 дюймов и больше) вырастут на 34,5%, потянув за собой среднюю цену продаж, она вырастет на 9,2%;

- Возможно повышение цен не менее чем на 9% на смартфоны, работающие на операционной системе Android.

- iPhone 8, конечно же, на системе IOS будет выпущен в 2018 году, чтобы стимулировать продажи американской компании Apple.

В соответствии с точкой зрения статистики IDC, рынок мобильных телефонов на Android будет иметь хороший потенциал для роста. В то время как операционная система Android будет продолжать доминировать на мировом рынке смартфонов, IOS будет идти позади. Этому свидетельствуют следующие данные: ожидается, что за этот год Android вырастет на 2,3%, а IOS - на 1,5%.

Android VS iOS

В настоящее время доля Android на рынке составляет 85,2%, в то время как IOS составляет 14,6%, с выпуском iPhone 8, как ожидается, доля IOS будет превышать 16%. Но китайской компании Xiaomi тоже есть, что ответить на релиз iPhone 8. И, предполагается, что с выходом Xiaomi Mi MIX 2, который естественно будет работать на Android, процент поставок этой операционной системы не упадёт.


Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.