Возможно, скоро и у вас в городе появится магазин Xiaomi

28.07.2017

Xiaomi является одной из инновационных китайских компаний. Но за последние несколько лет её потенциал был подавлен неэффективными розничными каналами. Показатели продаж не растут, им мешает насыщенный рынок и конкуренты. Не только онлайн-продажи компании не развиваются, но и стационарные магазины тоже. У Xiaomi все никак не получается включить эффективную оффлайн-сеть продаж в свою маркетинговую стратегию.

Похоже, что компания посмотрела на себя с другой стороны. Она увидела свои ошибки. И уже в начале 2017 года она начала всячески стимулировать увеличение своих доходов.

Xiaomi получит кредит в размере 1 000 000 000 долларов. Это поможет компании диверсифицироваться на рынки за границей и построить собственную автономную розничную сеть.

Офис компании Сяоми

Говорят, таким образом, китайская компания обеспечила себе финансирование на три года вперед. Она подписала трехлетнее соглашение о синдицированном кредите с 18 банками по всей Европе, Ближнему Востоку, Индии, Китаю, Гонконге и Тайваня. Займы координируются в глобальном масштабе Deutsche Bank и Morgan Stanley. Так же, с банком Китая в сделке состоят Deutsche Bank AG и Wing Lung Bank.

18 привлеченных банков находятся в разных странах и регионах. Это может натолкнуть на мысль, что именно в этих местах Xiaomi планирует расширяться. Компания недавно раскрыла свои секреты: планируется открытие 2000 автономных магазинов, 1000 из которых будет находиться за границей.

План по расширению берегов китайской компании уже начался с магазинов, открытых в Индии и Греции. Недавно было проведено мероприятие, на котором подписали соглашение с Nokia. Помимо этого, в России произошел официальный запуск некоторых продуктов Xiaomi. Итак, может китайский бренд опять готовит нам сюрприз… Расширение – дело непредсказуемое. И, возможно, прямо возле вашего дома построят магазин Xiaomi.


Назад к списку новостей