Быстрый заказ

Уникальная стратегия Xiaomi на мобильном рынке

19.12.2017

Известно, что популярность китайских производителей смартфонов значительно возросла за последние годы. В этом году Xiaomi удалось свергнуть Samsung со своей лидерской позиции в Индии. Huawei, которые в настоящее время является третьим по величине производителем смартфонов в мире, с нетерпением ждет захвата второй позиции в рейтинге после Apple . OPPO и Vivo также входят в число ведущих мировых производителей смартфонов. Несмотря на то, что в этом году эти китайские фирмы осуществили огромный прорыв, некоторые интернет-источники утверждают, что Huawei, OPPO и Vivo ожидают более медленного старта продаж в следующем году, из-за чего они сокращают свое производство более чем на 10 процентов.

Логотип Сяоми

Мировой спрос на новые смартфоны снижается, и это привело к накоплению стратегических запасов мобильных устройств. Тем не менее, Xiaomi, похоже, не подвержены влиянию этой тенденции, поскольку они все еще продают свои телефоны как онлайн, так и оффлайн довольно-таки активно. В следующем году Индия станет одним из интереснейших рынков для сбыта мобильной техники. Скорее всего Xiaomi захочет продлить свое лидерство здесь, в то же время Samsung может изменить свою бизнес-стратегию, чтобы снова занять первые позиции в рейтинге. Ожидается, что компания Huawei также запустит свои «клешни» на местный рынок.

Huawei и Xiaomi также ожидают увеличения своей доли рынка в США в 2018 году. Huawei будет продавать свои телефоны через американские перевозчики, например через AT & T и Verizon в первом квартале 2018 года. Как сообщается, Xiaomi ведет переговоры с авиакомпаниями США о доставке своих телефонов в Соединенные Штаты. По некоторым сообщениям, несмотря на то, что китайские производители смартфонов сокращают свои заказы, 2018 год станет для них таким же плодотворным, но развитие их будет проходить чуть медленнее.

Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.