Быстрый заказ

Тест зарядного устройства: Xiaomi VS Apple

11.10.2017

Продукт Xiaomi Mi Charger CDQ02ZM прошел целую серию тестов на совместимость с разными устройствами, в том числе и на совместимость со смартфонами сторонних производителей.

В этой статье рассмотрим, подходит ли зарядное устройство Xiaomi к мобильному телефону iPhone 8 Plus и сравним его с зарядкой 29 Вт от Apple.

Xiaomi Mi Charger CDQ02ZM

В ходе теста выяснилось, что скорость заряда Xiaomi Mi Charger CDQ02ZM действительно лучше, чем в предыдущем поколении. Чтобы значительно увеличить скорость, особенно при зарядке до 1 часа, производителям пришлось изменить темпы роста мощности.

Из-за дороговизны оригинальных аксессуаров Apple многие пользователи обращают свое внимание на производство Xiaomi. В конце концов, в тесте с iPhone 8 Plus китайское зарядное устройство показало очень хорошие результаты. Ну а стоимость на этот продукт вообще оставляет всех конкурентов позади себя. Xiaomi Mi Charger CDQ02ZM можно приобрести всего за 99 юаней (приблизительно 15 долларов).

Статистика Xiaomi Mi Charger CDQ02ZM

Итак, сегодня проверили зарядное устройство 45 Вт USB PD, фактическую скорость зарядки и зарядку телефона во время изменения температуры.

Сначала рассмотрите параметры Xiaomi Mi Charger CDQ02ZM – это универсальное зарядное устройство USB Power Delivery. Имеет приятную цену, которая позволила ему завоевать сердца многих людей. В качестве зарядного устройства USB PD, Mi Charger CDQ02ZM имеет выходную мощность 45 Вт, покрытие по напряжению 5В, 9В, 12В, 15В, 20В и пять выходных лотков напряжения.

Статистика Xiaomi Mi Charger CDQ02ZM

При использовании китайского зарядного устройства для зарядки мобильного телефона iPhone 8 Plus использовался инструмент POWER-Z KM001 и соответствующее программное обеспечение.

На этот раз изменение напряжения и тока с предыдущим Apple 29 Вт отличается. Этот процесс зарядки iPhone 8 Plus можно разделить на три этапа: предварительный заряд, протокол USB и 9В выход. Продолжительность составляет около 65 минут, затем напряжение падает до 5В (5В / 1А) и продолжает заряжать еще минут 10. Наконец, по мере увеличения мощности телефона, зарядный ток постепенно уменьшается до конца заряда. Зарядная мощность составляет лишь одну треть от 29 Вт Apple за тот же период. Для последней части процесса зарядки тоже потребуется один час.

Процентная доля заряда мобильных телефонов в основном такая же, как у Apple 29W Charger. Первые 30 минут заряда - 46% электроэнергии. Следующие 65 минут заряда - 79% электроэнергии. Затем конец протокола USB PD в режим зарядки 5В, заряд 90 минут составляет около 93% электроэнергии. Полностью процесс зарядки занимает 2 часа и 20 минут.

Xiaomi Mi Charger CDQ02ZM

Мы считаем, что невозможно сравнивать время зарядки Apple 29 Вт и Xiaomi 45 Вт, так как оставшаяся мощность мобильного телефона является одним из определяющих факторов мощности зарядки.

Весь процесс испытания проходил в комнатной температуре 28 ℃. Рассмотрите изображение, на нем хорошо видны изменения температуры телефона на 30 минутах, 45 минутах и 60 минутах зарядки. По сравнению с зарядным устройством Apple 29 Вт, использование зарядного устройства Xiaomi 45 Вт, не так сильно нагревает телефон iPhone 8.

Температура Смартфона на зарядке Xiaomi Mi Charger CDQ02ZM

В вышеперечисленных контрольных пунктах зарядное устройство Xiaomi Mi Charger CDQ02ZM 45 Вт демонстрирует хорошую производительность, по сравнению с предыдущими результатами теста Apple 29 Вт. На сегодняшний день это зарядное устройство считается одним из лучших зарядных устройств USB PD, К тому же оно продается по очень низкой цене.

Итак, а если бы вы являлись пользователем iPhone 8 Plus, каким аксессуаром Xiaomi вы бы воспользовались?


Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.