Быстрый заказ

Сравнение шумоподавляющих наушников Xiaomi и Bose

20.12.2017

В этом году мы увидели тенденцию полноэкранного, интеллектуального ИИ на мобильных телефонах, это очень большой прогресс. И было предсказуемо, что он доберется и до качества воспроизведения музыки.

Разное расположение пультов управления на наушниках

Сегодня музыка как никогда актуальна. Конечно, существует большое разнообразие жанров, но музыку любят почти все: маленькие и взрослые, девушки и парни, семейные люди и холостые. Кому-то она помогает решать разные задачи или проблемы, а кто-то с её помощью расслабляется. Так или иначе, она есть неотъемлемой частью нашей с вами жизни, и было бы не справедливо не уделить ей должное внимание.

Комплект силиконовых затычек на наушниках Сяоми

В этом году Ксиоми выпустила не так много наушников. Одни из последних — Xiaomi Mi Noise-canceling Headphones. А американская фирма презентовала гарнитуру Bose QC-20. Они схожи тем, что имеют шумоподавляющий эффект. Давайте сравним их и определим можно ли приравнять качество звучания этих продуктов.

Цена

Первым делом сравним их стоимость. Наушники Bose QC-20 можно купить примерно за 300 долларов, а Xiaomi Mi Noise-canceling Headphones поставляются по цене 45 долларов. Как мы можем видеть, китайская компания огласила цену порядком ниже. Взглянем на другие характеристики.

Внешний вид

Представленные наушники Ксиоми имеют цельнометаллический черный матовый корпус. Они выглядят довольно современно. Считаются очень компактной моделью аксессуаров. Имеют пульт дистанционного управления и улучшенный проводной контроль. Гарнитура имеет прочный зажим, с помощью которого, её можно одевать на рубашку и даже на пуловер.

QC 20 оснащен отдельным модулем шумоподавления, который находится ближе к мобильному телефону. Его можно прятать в карман при подключении устройства.

Сторона пульта дистанционного управления Mi является интерфейсом зарядки MicroUSB. Он имеет пылезащитную заглушку, которая намного лучше, чем у QC 20.

Комфорт

Наушники с шумоподавлением Xiaomi, используют силиконовые затычки для ушей. В торговый комплект входит три размера силиконовых затычек. И даже несмотря на то, что они не имеют такого же дизайна что и QC 20, их тоже очень удобно носить.

Как наушники "сидят" внутри уха

Плетеный провод

Гарнитура Ксиоми использует 3,5 мм интерфейс с использованием более износостойкого прочного плетеного провода. Секция для наушников с материалом TPE обладает хорошей гибкостью. Эти шумоподавляющие наушники поставляются с 90-градусной штепсельной вилкой, которая лучше защищает разъем при подключении к смартфону и ношении его в кармане. Таким образом, это обеспечивает длительный срок службы.

Опыт эксплуатации

Длительное использование может быть основным критерием при выборе подобного продукта. В дополнение к только что упомянутой структуре провода хочется сказать, что наушники Mi невероятно удобные. Даже если использовать их полдня, не снимая, вы не почувствуете усталости.

Качество звука

Как известно многим, качество звука зависит не только от телефона, но и от наушников. Изделие Ксиаоми передает максимально оригинальный звук. Они имеют японскую стандартную сертификацию «Hi-Res Audio», что означает восстановление звука CD-качества.

На этот раз было прослушано всего три трека, а именно:

1. Новогодний концерт Венского филармонического оркестра,

2. Tailor Swift — «This is why we can't be nice things»,

3. Michael Bublé — «MIS-Disinformation / Feliz Navidad».

Три варианта песен для эксперимента

Первый трек — представитель очень интересного жанра, в котором учувствовали такие музыкальные инструменты как: труба, скрипка, пикколо, барабан и другие. Процесс прослушивания очень яркий. Было четко и различимо слышно каждый инструмент. При прослушивании второго трека было отлично слышно голос Тэй, тяжелый энергичный бас, остальные фоновые звуки казались немного хаотичными. Песня Buble сочетает джаз и поп-музыку, выведя новый джазовый жанр. «Mis Deseos / Feliz Navidad» — это рождественская песня. При её прослушивании также было отчетливо слышно голос и бас.

Общее воспроизведение треков через данный аксессуар довольно неплохое. Хочется заметить, что шумоподавляюший эффект ни чуть не хуже, чем у Bose QC-20. Так что мы можем рекомендовать вам купить наушники Xiaomi Mi Noise-canceling Headphones без всяких угрызений совести.

Назад к списку новостей

Продолжая работу с сайтом Вы даете согласие на использование cookies Вашего браузера с целью улучшения качества обслуживания на основе Ваших предпочтений и интересов.